Lambada Schnitten

Rezept: Lambada Schnitten
mal was anderes, süß und lecker
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mal was anderes, süß und lecker
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Zutaten für
12
Personen
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ZUTATEN
8 Stk.
Eier
100 Gramm
Mehl
120 Gramm
Zucker
1 Liter
Multivitaminsaft
2 Päckchen
Vanillepudding
4 EL
Zucker
200 ml
Schlagsahne
1 Päckchen
Sahnesteif
24 Stck
Löffelbiskuit
1 Becher
Schokoladeglasur
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
29.11.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
586 (140)
Eiweiß
1,1 g
Kohlenhydrate
23,4 g
Fett
4,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Lambada Schnitten

1
Diesen Kuchen unbeding am Abend vorher zubereiten, da das Löffelbiskuit sonst zu hart ist! Backrohr auf 200°C Ober-Unterhitze vorheizen.
2
Für den Biskuitboden :Die Eier trennen und das Eiklar und ca. 1/3 der 120g Zuckers zu steifen Schnee schlagen. Den restlichen Zucker mit den Dottern schaumig rühren. ( Masse solange rühren bis sie fast weiss ist und mindestens die dreifache Masse erreicht hat)
3
Danach das ca 1/3 der Eischneemasse under die Dottermasse mit dem Mixer unterrühren. Die restlichen 2/3 des Eischnees vorsichitig untermengen. Das Mehl über die Masse sieben (immer nur kleine Mengen)und vorsichtig unterheben (wer Angst hat, dass das Biskuit zusammen fallen könnte nach dem Backen, kann etwas Backpulver zum Mehl zufügen)
4
Den Teig auf ein befettetes, bemehltes Backblech mit höherem Rand gleichmäßig verteilen und auf mittlerer Schiene 12 Minuten goldbraun backen. Danach die Ofentüre nur kleinen Spalt öffnen und die Hitze langsam entweichen lassen. Danach ca. 30 min.auskühlen lassen.
5
Für den Belag : Aus dem Multivitaminsaft dem Zucker und dem Vanillepudding einen Pudding (nach Anleitung aber ohne Milch) kochen und auf den erkalteten Biskuitboden gießen und gleichmäßig verteilen. Vollständig erkalten lassen! (ca. 1Std.)
6
Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und auf den erkalteten Pudding dünn streichen.
7
Die Löffelbiskuitt darauf legen (immer zwei Stück sehr knapp neben einander und dann kleinen Abstand lassen um Platz zum Schneiden zu lassen)
8
Die Schokoglasur im Wasserbad schmelzen lassen und die Löffelbiskuit damit verzieren.
9
Über Nacht am besten im Backrohr stehen lassen, damit die Löffelbiskuit etwas weich werden. Gutes Gelingen!!

KOMMENTARE
Lambada Schnitten

Benutzerbild von eclipse181147
   eclipse181147
5* für dich und LAMBADA für mich, LG und Danke, Anne-Marie.
   Liesti
Super Rezept, kann ich nur weiterempfehlen. Viele, viele Sternchen von mir *************!!!!!
Benutzerbild von Ullik
   Ullik
Rezept liest sich gut und wird bald ausprobiert. Vorab aber schon mal 5* für das mitgenommene Rezept. LG UlliK
   L****a
Sieht wirklich klasse aus
   meilila
probiere ich aus
Benutzerbild von Clauds
   Clauds
Lecker...5*

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