Tarte au citron meringuée

leicht
( 48 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zutaten für den Teig: etwas
Mehl 175 g
Butter 130 g
Ei 1
Zucker 40 g
Zutaten für die Creme: etwas
Milch 250 ml
Eigelb 4
Zucker 30 g
Speisestärke 30 g
Zitronen 2
Eiweiß 4
Zucker 250 g
Puderzucker 20 g
Hülsenfrüchte etwas

Zubereitung

1.Die Zutaten für den Teig verkneten und in Folie verpackt ca. 30 Min. in den Kühlschrank geben.

2.Den Ofen auf Stufe 6 (180°C) vorheizen. Eine Tortenform mit dem Teig auskleiden, dabei den Rand etwas hochziehen ( ca. 2-3 cm) dann den Teig mit einer Gabel gleichmäßig einstechen. Mit Butterbrotpapier überdecken und mit Hülsenfrüchten 25-30 Minuten blind backen.

3.Die Milch zum Kochen bringen. Eigelb, Speisestärke und Zucker schlagen, bis es schäumt und cremig wird. Von den Zitronen kleine Zesten abreissen und unter die Eigelbmasse rühren . Die kochende Milch langsam unter Rühren zugeben. Die Mischung in den Kochtopf gießen und langsam weiter kochen, bis sie dickflüssig wird. Immer weiter rühren. Die Creme vom Herd nehmen und den ausgepressten Zitronensaft hinzugeben. Zudecken und abkühlen lassen.

4.Das Eiweiß mit 2 TL Zucker zu Schnee schlagen. Den restlichen Zucker mit 6 EL Wasser 5 Minuten lang kochen. Den Sirup heiß ( kalt wird er schnell wieder fest) langsam unter Rühren auf den Eisweißschnee gießen und weiter schlagen, bis die Baisermasse kalt ist.

5.1/3 dieser Masse unter die Zitronencreme heben und auf den Tortenboden streichen. Die Torte mit der restlichen Baisermasse (am Besten mit einem Spritzbeutel) dekorieren. Mit Puderzucker bestreuen und für 5 Minuten bei 180°C in den Ofen schieben, bis die Baisermasse trocken ist.

6.Dann 3 Minuten unter den Grill schieben und hellbraun werden lassen. Achtung, das kann sehr schnell gehen.

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