Backofen-Feta

40 Min leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Feta 200 g
Tomate 1
Knoblauchzehe 1
Olivenöl 3 EL
Pfeffer aus der Mühle etwas
Oregano getrocknet etwas
Chili aus der Mühle etwas
Kräuter etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1182 (282)
Eiweiß
15,5 g
Kohlenhydrate
1,3 g
Fett
23,7 g

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
40 Min

1.Backofen auf 200°C vorheizen.

2.Feta und Tomate in Scheiben schneiden und abwechselnd auf ein Stück Alufolie legen.

3.Knoblauch klein schneiden und darüber bzw. dazwischen verteilen. Danach das Olivenöl darübergeben und die Gewürze draufstreuen.

4.Nun die Alufolie von allen Seiten her einklappen (ein Päckchen formen) und für ca. 20-30 Min in den vorgeheizten Backofen geben. Danach etwas abkühlen lassen und zusammen mit Weißbrot oder Baguette genießen.

5.Auch super als Grill-Beilage (für 2 Personen). Dazu einfach das Päckchen für einige Minuten auf den Grill legen, bis der Käse leicht angeschmolzen ist.

Auch lecker

Kommentare zu „Backofen-Feta“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Backofen-Feta“