Provenzalische Gemüseauflauf

20 Min leicht
( 37 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Auberginen 2
Zucchini 4
Tomaten 6
Zwiebeln 3
Rosmarinzweig 1
Olivenöl 3 EL
Mozzarella 250 g
eckige Auflaufform, Alufolie 1
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1184 (283)
Eiweiß
31,9 g
Kohlenhydrate
26,0 g
Fett
5,4 g

Zubereitung

Backofen auf E-Herd:150°C vorheizen, Gemüse waschen, putzen, Zwiebeln schälen und alles in dünne Scheiben schneiden. Form mit Olivenöl ausstreichen, Gemüse abwechseln in die Form schichten, dabei jede Schicht salzen und pfeffern und etwas Rosmarin dazwischen streuen, Olivenöl auf die Oberfläche träufeln und für ca. 60 Minuten im Backofen backen, herausnehmen, mit Alufolie abdecken und ein paar Stunden durchziehen lassen. Ca. 45 Minuten vor dem Servieren Mozzarella abtropfen lassen, in dünne Scheiben schneiden, auf dem Gemüseauflauf verteilen und im vorgeheiztem Backofen 180°C ca 30 Minuten backen...herausnehmen, auf eine Fleischplatte stürzen und sofort servieren....

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