1. Home
  2. Rezept
  3. Lauch-Auflauf

Lauch-Auflauf

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lauch putzen, in grobe Ringe schneiden750 g
Soloknoblauch gehackt2
Emmentaler gerieben250 g
Kochcreme 7%250 ml
Eier2
Sahnemeerrettich2 TL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Lauchringe in kochendem Salzwasser blanchieren, In eine Auflaufform geben

    2.Backofen auf 180°C Ober-/Unterhizte, 160°C Umluft vorheizen

    3.Eier, Kochreme,Sahnemeerrettich und gehackten Knoblauch git miteinander vermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Sie Soße über den Lauch gleichmäßig verteielen und das Ganze mit 50g Emmentaler bestreuen. Mit Alufolie abdecken und 20 Minuten zugedeckt im vorgeheizten Backofen backen.

    4.Dann den Auflauf aus dem Ofen nehmen, die Alufolie entfernen und restlichen Käseauf dem Auflauf verteilen. Nochmal in den Backofen schieben und weiter 10-15 Minuten ohne die Alufolie backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Lady-Foxy
    vom
    Profilbild von Lady-Foxy

Auch lecker

Kommentare zu „Lauch-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich