Lauch-Auflauf

50 Min leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lauch putzen, in grobe Ringe schneiden 750 g
Soloknoblauch gehackt 2
Emmentaler gerieben 250 g
Kochcreme 7% 250 ml
Eier 2
Sahnemeerrettich 2 TL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas

Zubereitung

1.Lauchringe in kochendem Salzwasser blanchieren, In eine Auflaufform geben

2.Backofen auf 180°C Ober-/Unterhizte, 160°C Umluft vorheizen

3.Eier, Kochreme,Sahnemeerrettich und gehackten Knoblauch git miteinander vermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Sie Soße über den Lauch gleichmäßig verteielen und das Ganze mit 50g Emmentaler bestreuen. Mit Alufolie abdecken und 20 Minuten zugedeckt im vorgeheizten Backofen backen.

4.Dann den Auflauf aus dem Ofen nehmen, die Alufolie entfernen und restlichen Käseauf dem Auflauf verteilen. Nochmal in den Backofen schieben und weiter 10-15 Minuten ohne die Alufolie backen

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Lauch-Auflauf“

Rezept bewerten:
4,83 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Lauch-Auflauf“