Ofen-Süßkartoffeln

Rezept: Ofen-Süßkartoffeln
22
01:00
4
3775
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1,2 kg
Süßkartoffeln, schälen in Spalten schneiden
0,5 Bund
Thymian frisch gehackt
4 EL
Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle weiß
200 g
Feta zerkrümelt
60 g
Pinienkerne
1
Limette (Saft)
evtl.
1
Chilischote fein gehackt
1
Knoblauch gehackt
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
17.03.2016
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2026 (484)
Eiweiß
12,3 g
Kohlenhydrate
1,9 g
Fett
48,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Ofen-Süßkartoffeln

Überbackene Kartoffeln mit Pilzen

ZUBEREITUNG
Ofen-Süßkartoffeln

1
Das Olivenöl mit Salz und pfeffer würzen, gehackten Thymian unterrühren. Die Süßkartoffeln mit dem Würzöl vermengen. Evtl. noch eine Chilischote klein hacken und untermischen
2
In eine Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober- Unterhitze (180° Umluft), mit Alufolie abgedeckt, auf der mittleren Schien 20 Minuten backen.
3
Dann die Auflaufform aus dem Ofen nehmen. Folie entfernen und den zerkrümelten Feta drüber streuen, Pinienkerne ebenfals darauf verteilen und nochmal bei gleicher Temperatur 10-15 Minuten weiter backen. Herausnehmen, mit Limettensaft beträufeln und gleich servieren.

KOMMENTARE
Ofen-Süßkartoffeln

Benutzerbild von Dreamcoon
   Dreamcoon
Würde ich gerne mal probieren. LG Brigitte
Benutzerbild von irsima60
   irsima60
ich liebe süßkartoffeln und dein rezept gefällt mir gut....lg irmi
Benutzerbild von risstal
   risstal
Das stelle ich mir sehr lecker vor LG Christine
Benutzerbild von sTinsche
   sTinsche
Hhhmmm... Das nehm ich mal mit! :-)

Um das Rezept "Ofen-Süßkartoffeln" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung