Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Süßkartoffeln, schälen in Spalten schneiden | 1,2 kg |
Thymian frisch gehackt | 0,5 Bund |
Olivenöl | 4 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Feta zerkrümelt | 200 g |
Pinienkerne | 60 g |
Limette (Saft) | 1 |
evtl. | |
Chilischote fein gehackt | 1 |
Knoblauch gehackt | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
385 (92)
Eiweiß
3,0 g
Kohlenhydrate
8,6 g
Fett
4,2 g
Zubereitung
1.Das Olivenöl mit Salz und pfeffer würzen, gehackten Thymian unterrühren. Die Süßkartoffeln mit dem Würzöl vermengen. Evtl. noch eine Chilischote klein hacken und untermischen
2.In eine Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober- Unterhitze (180° Umluft), mit Alufolie abgedeckt, auf der mittleren Schien 20 Minuten backen.
3.Dann die Auflaufform aus dem Ofen nehmen. Folie entfernen und den zerkrümelten Feta drüber streuen, Pinienkerne ebenfals darauf verteilen und nochmal bei gleicher Temperatur 10-15 Minuten weiter backen. Herausnehmen, mit Limettensaft beträufeln und gleich servieren.
Kommentare zu „Ofen-Süßkartoffeln“
Rezept bewerten: