Ofen-Süßkartoffeln

1 Std leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Süßkartoffeln, schälen in Spalten schneiden 1,2 kg
Thymian frisch gehackt 0,5 Bund
Olivenöl 4 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Feta zerkrümelt 200 g
Pinienkerne 60 g
Limette (Saft) 1
evtl.
Chilischote fein gehackt 1
Knoblauch gehackt 1
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2026 (484)
Eiweiß
12,3 g
Kohlenhydrate
1,9 g
Fett
48,0 g

Zubereitung

1.Das Olivenöl mit Salz und pfeffer würzen, gehackten Thymian unterrühren. Die Süßkartoffeln mit dem Würzöl vermengen. Evtl. noch eine Chilischote klein hacken und untermischen

2.In eine Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober- Unterhitze (180° Umluft), mit Alufolie abgedeckt, auf der mittleren Schien 20 Minuten backen.

3.Dann die Auflaufform aus dem Ofen nehmen. Folie entfernen und den zerkrümelten Feta drüber streuen, Pinienkerne ebenfals darauf verteilen und nochmal bei gleicher Temperatur 10-15 Minuten weiter backen. Herausnehmen, mit Limettensaft beträufeln und gleich servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Ofen-Süßkartoffeln“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Ofen-Süßkartoffeln“