Maishähnchen in der Folie gebacken>>

Rezept: Maishähnchen in der Folie gebacken>>
mit Pfifferlingen und Kartoffeln
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mit Pfifferlingen und Kartoffeln
01:30
13
3766
Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
2
Maishähnchenbrüste
150 g
Pfifferlinge tiefgefroren oder frisch
1
Knoblauchzehe
2
Thymianzweige
1
Petersilienzweig
Salz
Pfeffer aus der Mühle weiß
200 ml
Weißwein trocken
1 EL
Butter
2 Scheiben
Culatello di Zibello Schinken italienisch
2 EL
Crème fraîche
200 g
Kartoffeln Drillinge
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
13.04.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
544 (130)
Eiweiß
1,2 g
Kohlenhydrate
6,9 g
Fett
7,5 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
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1
Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Fleisch waschen und trocken tupfen. Pfifferlinge eventuell etwas kleiner schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln ebenfalls schälen und in Scheiben schneiden.
2
2 Stücke Alufolie zum Einwickeln zurecht legen. Kartoffel- und Knoblauchscheiben darauf verteilen. Abgezupfte Petersilie und Thymianblättchen darüber streuen. Fleisch darauf setzen und salzen und pfeffern. Nun die Ränder etwas nach oben falten und den Weißwein angießen. Die Folie gut verschließen und die Päckchen für 30 Minuten auf einem Backblech in den Ofen.
3
Inzwischen die Pfifferlinge in der heißen Butter leicht anschmoren. Wenn das Wasser verkocht ist die Crème fraîche unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
4
Wenn das Fleisch gar ist, Folie vorsichtig öffnen, die Pilze darauf verteilen und mit den Schinkenscheiben abdecken. Nun nochmals für 10 Minuten bei Oberhitze oder Grillfunktion in den Ofen und goldbraun überbacken.

KOMMENTARE
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Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Das hast du sehr köstlich zubereitet, tolle Idee, tolle Rezeptur, ist auch etwas für unser KB. verdiente 5 ☆☆☆☆☆ chen von uns dafür LG Detlef und Moni
Benutzerbild von GINA-ANNA
   GINA-ANNA
Wahnsinn, das macht Freu(n)de. LG GINA
Benutzerbild von Dreamcoon
   Dreamcoon
Das ist wirklich ein klasse Rezept. Gefällt mir. LG Brigitte
Benutzerbild von Schnaages
   Schnaages
Dein Rezept gefällt mir muss ich mir Ausleihen.L:G:Schnaages
Benutzerbild von Sisserl
   Sisserl
Bitte eine Portion an mich. ... LG! Andrea

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