1. Home
  2. Rezept
  3. Im Ofen gegartes Lachsfilet mit Gemüse

Im Ofen gegartes Lachsfilet mit Gemüse

3 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für den Fisch:
Lachsfilet1 kg
Knoblauchzehen2 Stück
Rosmarin1 Bund
Oregano1 Prise
Olivenöl1 Schuss
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Ofengemüse:
Kartoffeln4 gross
Paprikaschoten rot2 Stück
Paprikaschoten grün2 Stück
Champignons groß200 g
Knoblauchzehen3 Stück
Rosmarin1 Bund
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Karotten-Törtchen
Butter25 g
Karotten300 g
Kartoffeln300 g
Mehl30 g
Milch250 ml
Eier2 Stück
Eigelb2 Stück
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • Für das Gemüse

    1.Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und auf ein Blech legen, die Paprika sowie die Champignons ebenfalls in Streifen schneiden und dazu legen. Den Knoblauch grob schneiden, Rosmarin zerpflücken und beides verteilen. Noch mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad für eine halbe Stunde backen.

  • Für die Törtchen

    2.Die Karotten und Kartoffeln weichkochen und abtropfen lassen. Danach in eine Schüssel legen und pürieren. Eier und Milch dazu geben, verrühren und Mehl zum Andicken hinein schütteln. Zuletzt mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kleine Formen mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben. Karottenmasse in die Formen füllen und im vorgeheizten Ofen auf 180 Grad 45 Minuten backen.

  • Für den Fisch

    3.Alufolie auf ein Blech legen, den Lachs vorsichtig darauf platzieren und mit grob geschnittenem Knoblauch, Rosmarin und Oregano belegen, mit Salz und Pfeffer würzen. Alufolie schließen und 20 Minuten vor dem Servieren im vorgeheizten Ofen auf 200 Grad backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Im Ofen gegartes Lachsfilet mit Gemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich