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Brunch – Panierte Weißwurst mit frisch gebackenen Laugenbrezeln

1 Std 5 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Weißwürste Münchener frisch4 Stk.
Bayerische Laugenbrezeln - TK-Ware angetaut4 Stk.
Ei1 Stk.
Semmelbrösel150 Gramm
Butter4 EL
Frittieröl25 ml
Salz grob etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Die Laugenbrezeln nach Anleitung etwa 15 Minuten antauen lassen. Mit kalten Wasser einpinseln und nach belieben grobes Salz darauf streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad 15 Minuten goldbraun backen.

  • 2.In der Zwischenzeit die Semmelbrösel in eine etwas höhere Schüssel geben. Das Ei in einem flachen Teller verkleppern.

  • 3.Die Weißwürste waschen und gut trocken tupfen. Danach in etwa zwei Zentimeter große Scheiben schneiden und im verklepperten Ei wenden, sodass rundherum Ei an den Weißwurstscheiben ist.

  • 4.Danach die Weißwurstscheiben in Portionen zu etwa 10 Scheiben in die Schüssel mit dem Semmelbröseln geben und gut durchschwenken. Herausnehmen und auf einem mit Küchenpapier ausgelegten Teller legen.

  • 5.Die Butter mit dem Frittieröl erhitzen und die Weißwurstscheiben von allen Seiten bei mittlerer Hitze goldbraun ausbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller mit Küchenpapier abtropfen lassen.

  • 6.Dazu gibt süßen Senf und Butter für die Brezel.

  • 7.Natürlich gehört auch "a zünftige Mass Bier" dazu

  • 8.Natürlich kann man, wem der Aufwand nicht zu groß ist, den Laugenbrezelteig selbst herstellen.

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    Rezept von i****h
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