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Forelle Müllerin Art, für....

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Forelle frisch2 Stück
küchenfertig, je 280 Gramm etwas
Petersilie kraus frisch6 Zweige
Butter gesalzen200 Gramm
Zitrone unbehandelt1 Stück
Meersalz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Mehl3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • Vorbereiten

    1.Zitrone mit Schnaps reinigen und eine Hälfte abreiben. Die zweite Hälfte in Scheiben schneiden ( Garnitur ). Die Forellen unter fließendem, kaltem Wasser gründlich abwaschen und mit Küchenkrepp trocknen. Den Backofen auf 100°C einstellen und zwei geeignete Fischplatten vorwärmen.

  • Zubereiten

    2.In der Bauchhöhle mit Salz und Zitronenabrieb würzen und 2 Petersilienzweige verstecken. Die Butter, bei mittlerer Hitze in einer Kasserolle schmelzen..

    3.Die Fische außen mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. In der Kasserolle beidseitig goldbraun braten ( ca. 6 Min. pro Seite ). Vorsicht, die Butter darf leicht bräunen – aber nicht schwarz werden.

    4.Auf den Platten anrichten, garnieren und servieren – fertig. Bei uns gab es dazu kleine Pellkartoffeln und braune Butter.

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    Rezept von hoerbi
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