Weißwurst
Weißwurst, Brez'n und Bier – dieser Dreiklang bestimmt das klassische bayrische Weißwurstfrühstück, das in diesem Rezept beschrieben wird. In Bayern ist dieses Gericht eine typische Brotzeit, also eine Zwischenmahlzeit. Sie können diese Weißwürste auch als kleines Mittagessen oder leichtes Abendbrot servieren.
Weißwurst-Salat
Für diesen delikaten Salat werden Weißwürste enthäutet, in Scheiben geschnitten und gebraten und mit Äpfeln, Tomaten und Zwiebeln in einem sahnigen Dressing vermengt. Traditionalisten mögen bedenklich die Stirn runzeln, das köstliche Ergebnis überzeugt jedoch alle. Reichen Sie diesen Salat zum Abendessen oder stellen Sie ihn auf ein Buffet.
Weißwurst im Schlafrock mit Sauerkrautsalat
Für dieses raffinierte Rezept werden Weißwürste mit Sambal Oelek exotisch gewürzt und anschließend im Teigmantel gebacken. Das hört sich aufwändig an, ist aber – dank des Fertig-Teigs aus dem Kühlregal – im Handumdrehen zubereitet. Dieses ungewöhnliche, überraschende Rezept eignet sich ideal als leichtes Abendessen.