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Weißwurst ... aber anders - Die Bayern mögen mir verzeihen ... ;-)

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Süße Senfsoße mit gebratener Weißwurst
Schalotte frisch1
Butter15 Gramm
Mehl2 Esslöffel (gestrichen)
Gemüsebrühe200 Milliliter
Weißwein2 Esslöffel
Süßer Hausmacher Senf15 Milliliter
Schlagsahne50 Gramm
Pfeffer, Salz, Zucker etwas
Weißwürste Münchener2
Fett zum Braten etwas
Käse - Kartoffelpüree
Kartoffeln150 Gramm
Salz etwas
Milch2 Esslöffel
Schmelzkäse25 Gramm
Muskat etwas
buntes Gemüse
Mischgemüse tiefgefroren150 Gramm
Salz etwas
Butter10 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Süße Senfsoße mit gebratener Weißwurst

    1.Schalotte schälen, fein würfeln. In der heißen Butter kurz anschwitzen. Unter Rühren Mehl darüber streuen. Brühe dazugießen. Gut verrühren, damit keine Klümpchen bleiben. Wein und Senf gut unterrühren. Zuletzt die Sahne dazugeben. Alles mit Pfeffer, Salz und Zucker abschmecken. Kurz aufkochen und vom Herd nehmen.

    2.Die Würste pellen und in Scheiben schneiden. In heißem Fett von beiden Seiten braten.

  • Käse - Kartoffelpüree

    3.Kartoffeln schälen, waschen, in Würfel schneiden und in kochenden Salzwasser garen. Wasser abgießen.

    4.Milch erhitzen. Käse darin schmelzen lassen. Kartoffeln mit der Käsemilch pürieren. Mit Muskat würzen.

  • buntes Gemüse

    5.Gemüse im kochenden Salzwasser garen. Wasser abgießen. Butter zum Gemüse geben und schmelzen lassen.

  • Anrichten

    6.Püree und Gemüse auf den Teller anrichten. Soße in die Mitte geben. Gebratene Weißwurstscheiben darauflegen.

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