Zutaten für 1 Personen
Süße Senfsoße mit gebratener Weißwurst | |
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Schalotte frisch | 1 |
Butter | 15 Gramm |
Mehl | 2 Esslöffel (gestrichen) |
Gemüsebrühe | 200 Milliliter |
Weißwein | 2 Esslöffel |
Süßer Hausmacher Senf | 15 Milliliter |
Schlagsahne | 50 Gramm |
Pfeffer, Salz, Zucker | etwas |
Weißwürste Münchener | 2 |
Fett zum Braten | etwas |
Käse - Kartoffelpüree | |
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Kartoffeln | 150 Gramm |
Salz | etwas |
Milch | 2 Esslöffel |
Schmelzkäse | 25 Gramm |
Muskat | etwas |
buntes Gemüse | |
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Mischgemüse tiefgefroren | 150 Gramm |
Salz | etwas |
Butter | 10 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Süße Senfsoße mit gebratener Weißwurst
1.Schalotte schälen, fein würfeln. In der heißen Butter kurz anschwitzen. Unter Rühren Mehl darüber streuen. Brühe dazugießen. Gut verrühren, damit keine Klümpchen bleiben. Wein und Senf gut unterrühren. Zuletzt die Sahne dazugeben. Alles mit Pfeffer, Salz und Zucker abschmecken. Kurz aufkochen und vom Herd nehmen.
2.Die Würste pellen und in Scheiben schneiden. In heißem Fett von beiden Seiten braten.
Käse - Kartoffelpüree
3.Kartoffeln schälen, waschen, in Würfel schneiden und in kochenden Salzwasser garen. Wasser abgießen.
4.Milch erhitzen. Käse darin schmelzen lassen. Kartoffeln mit der Käsemilch pürieren. Mit Muskat würzen.
buntes Gemüse
5.Gemüse im kochenden Salzwasser garen. Wasser abgießen. Butter zum Gemüse geben und schmelzen lassen.
Anrichten
6.Püree und Gemüse auf den Teller anrichten. Soße in die Mitte geben. Gebratene Weißwurstscheiben darauflegen.
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vom
Kommentare zu „Weißwurst ... aber anders - Die Bayern mögen mir verzeihen ... ;-)“