1. Home
  2. Rezept
  3. Florentiner-Ecken

Florentiner-Ecken

5 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Cranberrys getrocknet100 gr.
Mandelblättchen100 gr.
Haselnussblättchen100 gr.
Orangeat25 gr.
Zitronat (Sukkade)25 gr.
Honig flüssig60 gr.
Zucker230 gr.
Sahne125 gr.
Butter100 gr.
Zartbitter-Kuvertüre150 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std 50 Min
  • 1.Cranberrys grob hacken.Orangeat und Zitronat im Blitzhacker fein zerkleinern. Honig,Zucker,Sahne und Butter in einem Topf langsam zum Kochen bringen und hellbraun karamellisieren lassen.Vom Herd nehmen und die Früchte,Mandel-und Haselnussblättchen unterrühren.Backofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen und die Masse darauf gleichmäßig verteilen. Auf mittlerer Schiene in ca.15 Minuten goldbraun backen.

    2.Noch lauwarm in ca.7 cm große Quadrate schneiden.Diese diagonal halbieren. Erkalten lassen.Ergibt ca.40 Stück. Zum Schneiden die Klinge eines scharfen Messers mit Öl bestreichen,damit nichts anklebt.

    3.Schokolade grob hacken und in einer Schüssel über ein Wasserbad schmelzen. Die Ecken von unten mit der Schokolade bestreichen.Mit der Schokoladenseite nach oben legen und aushärten lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von golfvornholz
    vom
    Profilbild von golfvornholz

Auch lecker

Kommentare zu „Florentiner-Ecken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich