Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Mandelstifte | 100 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Butter | 30 Gramm |
Cranberries getrocknet | 35 Gramm |
Rapsöl | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1921 (459)
Eiweiß
8,4 g
Kohlenhydrate
45,5 g
Fett
27,0 g
Zubereitung
1.Cranberries fein hacken.
2.Zucker in einem Topf zum Schmelzen bringen.
3.Topf vom Herd nehmen und zügig Butter, Mandeln und Cranberries hinein rühren.
4.Auf ein mit Rapsöl bestrichenes Brett geben und gleichmäßig verteilen. Die Masse sollte so ca. 1 cm dick sein. Etwas Erstarren lassen und mit einem scharfen Messer Quadrate schneiden. Sobald das Zeug kalt ist, braucht man eine Säge oder ein Beil. ;-)
5.Blockschokolade oder Schokoguß im Wasserbad zum Schmelzen bringen und die Krokantstücke an einer Ecke eintauchen. Auf Alu- oder Backfolie fest werden lassen.
Kommentare zu „Plätzchen: Mandelkrokant mit Cranberries“
Rezept bewerten: