Plätzchen: Mandelkrokant mit Cranberries

10 Min leicht
( 29 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mandelstifte 100 Gramm
Zucker 125 Gramm
Butter 30 Gramm
Cranberries getrocknet 35 Gramm
Rapsöl 2 Esslöffel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1921 (459)
Eiweiß
8,4 g
Kohlenhydrate
45,5 g
Fett
27,0 g

Zubereitung

1.Cranberries fein hacken.

2.Zucker in einem Topf zum Schmelzen bringen.

3.Topf vom Herd nehmen und zügig Butter, Mandeln und Cranberries hinein rühren.

4.Auf ein mit Rapsöl bestrichenes Brett geben und gleichmäßig verteilen. Die Masse sollte so ca. 1 cm dick sein. Etwas Erstarren lassen und mit einem scharfen Messer Quadrate schneiden. Sobald das Zeug kalt ist, braucht man eine Säge oder ein Beil. ;-)

5.Blockschokolade oder Schokoguß im Wasserbad zum Schmelzen bringen und die Krokantstücke an einer Ecke eintauchen. Auf Alu- oder Backfolie fest werden lassen.

Auch lecker

Kommentare zu „Plätzchen: Mandelkrokant mit Cranberries“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 29 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Plätzchen: Mandelkrokant mit Cranberries“