1. Home
  2. Rezept
  3. Plätzchen: Cashew-Konfekt

Plätzchen: Cashew-Konfekt

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Cashew-Kerne150 Gramm
Cranberries getrocknet50 Gramm
Zucker braun Rohzucker250 Gramm
Butter30 Gramm
Sahne70 ml
etwas neutrales Öl für ein Brett etwas
Kuvertüre dunkel50 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Cashew-Kerne und die Cranberries fein hacken.

    2.In einer großen Pfanne den Zucker langsam zu Schmelzen bringen. Butter einrühren und gaaaanz langsam die Sahne dazugeben, sonst gibt es Klumpenbildung.

    3.Kurz aufkochen lassen und die gehackten Nüsse und Früchte gleichmäßig in diese Karamellmasse einrühren.

    4.Ein Küchenbrett leicht einölen und die Nussmasse darauf verteilen und mit einem Messer glatt streichen. Dicke ca. 0,5 cm. Bevor die Platte ganz ausgekühlt ist und fest wird, mit einem scharfen Messer Quadrate oder Rauten schneiden.

    5.Die Kuvertüre im Wasserad langsam schmelzen, in eine Spritze aufziehen oder von einem Gefrierbeutel ein winziges Eckchen abschneiden und die Schokolade einfüllen. Die Nussteile damit erzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Plätzchen: Cashew-Konfekt“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich