Torte: Orangen - Sahne - Schnitten

3 Std 32 Min leicht
( 24 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier 4
Salz 1 Prise
Zucker 100 g
Zucker 4 EL
Mehl glatt 75 g
Speisestärke Maizena 50 g
Backpuver 1 TL
Orangen 4
Dr. Oetker Aroma Finesse Orangenschale oder Zesten einer Bio Orange 1 Päckchen
Schlagsahne 750 g
Sahnefestiger 2 Päckchen
klaren Tortenguss 1 TL (gestrichen)
Backpapier und 1 kl. Gefrierbeutel etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1334 (318)
Eiweiß
2,6 g
Kohlenhydrate
22,6 g
Fett
24,5 g

Zubereitung

Backblech ca. 35x40 cm mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß, 3 EL kaltes Wasser und 1 Price Salz steif schlagen, dabei 100 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunterschlagen. Mehl, Stärke und Backpulver daraufsieben und unterheben. Aufs Blech streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200°C / Umluft: 175°C) 10-12 Minuten backen. Ein Geschirrtuch mit 2 EL Zucker bestreuen. Biskuit daraufstürzen, das Papier sofort abziehen. Auskühlen lassen. Orangen so schälen, dass die weiße Haut ganz entfernt wird. Orangenfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, Saft dabei auffangen. Rest Saft aus den Trennhäuten drücken. Gesamten Orangensaft durchs Sieb gießen. 500 g Sahne steif schlagen, dabei 2-3 EL Zucker und 2 Sahnefestiger und 1 Pkg. Orangenschale von Dr. Oetker einrieseln lassen(oder Schalenzesten einer Bio Orange) und 4 EL Orangensaft darunterheben. Den Biskuit quer halbieren, sodass 2 kleinere Platten entstehen. Orangenfilets auf einer Platte verteilen. Orangensahne daraufstreichen. Die 2. Biskuitplatte darauflegen. 250 g Sahne steif schlagen und dabei 1 TL Zucker einrieseln lassen. In einen Spritzbeutel (gr. Stern oder Lochtülle) füllen. Dicht an dicht Sahnestreifen auf den Kuchen spritzen. Ca. 1 1/2 Std. kalt stellen. Tortengusspulver und 1 TL Zucker im kleinen Topf mischen. 100 ml Orangensaft einrühren und unter rühren aufkochen. In den Gefrierbeutel füllen, unten eine kleine Spitze abschneiden. In feinen Streifen auf die Sahne spritzen. Mind. 30 Minuten kalt stellen.

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