Aprikose-Curry-Hähnchen

25 Min leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchnbrstfilets 4
Butter etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Lauch 2 Stangen
kleine Dose Apriosen, ungezuckert 1
Schmand 200 Gramm
Cognac 1 EL
geriebener Käse 100 Gramm
Zitronensaft etwas
Curry etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1180 (282)
Eiweiß
2,2 g
Kohlenhydrate
2,4 g
Fett
26,7 g

Zubereitung

Hähnchenbrustfilets unter fließendem kalten Wasser abspülen und trocken tupfen. In Butter von beiden Seiten anbraten, herausnehmen und in eine Auflaufform legen. Mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und mit reichlich (je nach Schärfe und Geschmack) Curry bestreuen. Lauch waschen, in Ringe schneiden und im Bratfett kurz dünsten. Die Aprikosenhälften abtropfen (Saft auffangen), noch mal durchschneiden, zum Lauch geben und kurz mitdünsten. Mit der Hälfte des Aprikosensaftes ablöschen, Schmand, Cognac und evtl. noch ein paar Rosinen einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken (aber daran denken, dass die Hähnchen schon gewürzt sind) und die Hähnchenfilets mit der Soße übergießen. Mit dem geriebenem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 25 Minuten überbacken. Dazu Reis oder Baguette servieren.

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