Aprikose-Schoko-Torte

leicht
( 34 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Cornflakes 100 g
Schokolade, Vollmilch 2 Tafeln
Philadelphia oder jeden anderen Frischkäse 600 g
Joghurt 300 g
Honig 2 EL
Zitronensaft 3 EL
Zucker 75 g
Tortenguss, klar 1 Päckchen
Aprikosen /Marillen 1 Dose

Zubereitung

1.Die Schokolade in einem Wasserbad schmelzen und mit den leicht zerbröselten Cornflakes vermischen. Diese Mischung dann in eine eingefette Springform (oder mit Backpapier ausgelegt) verteilen und andrücken.

2.Den Frischkäse mit dem Zitronensaft, Joghurt und Honig verrühren.

3.Die Aprikosen abgießen, den Saft aber dabei auffangen.

4.150 ml Saft und dem Tortenguss und Zucker aufkochen und in die Frischkäsemasse verrühren.

5.Eine Hälfte der Aprikosen auf dem Schokoladenboden verteilen, die andere Hälfte mit dem Mixer zu einem Brei mixen.

6.Die Frischkäsemasse über den Aprikosen-Schoko-Boden verteilen und für ca. 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

7.Die pürierten Aprikosen oben drauf verteilen und das Ganze mit Schokolade verzieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Aprikose-Schoko-Torte“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 34 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Aprikose-Schoko-Torte“