1. Home
  2. Rezept
  3. Aprikose-Schoko-Torte

Aprikose-Schoko-Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Cornflakes100 g
Schokolade, Vollmilch2 Tafeln
Philadelphia oder jeden anderen Frischkäse600 g
Joghurt300 g
Honig2 EL
Zitronensaft3 EL
Zucker75 g
Tortenguss, klar1 Päckchen
Aprikosen /Marillen1 Dose
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Schokolade in einem Wasserbad schmelzen und mit den leicht zerbröselten Cornflakes vermischen. Diese Mischung dann in eine eingefette Springform (oder mit Backpapier ausgelegt) verteilen und andrücken.

    2.Den Frischkäse mit dem Zitronensaft, Joghurt und Honig verrühren.

    3.Die Aprikosen abgießen, den Saft aber dabei auffangen.

    4.150 ml Saft und dem Tortenguss und Zucker aufkochen und in die Frischkäsemasse verrühren.

    5.Eine Hälfte der Aprikosen auf dem Schokoladenboden verteilen, die andere Hälfte mit dem Mixer zu einem Brei mixen.

    6.Die Frischkäsemasse über den Aprikosen-Schoko-Boden verteilen und für ca. 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

    7.Die pürierten Aprikosen oben drauf verteilen und das Ganze mit Schokolade verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von luudje
    vom
    Profilbild von luudje

Auch lecker

Kommentare zu „Aprikose-Schoko-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich