1. Home
  2. Rezept
  3. Aprikosen-Donauwellen

Aprikosen-Donauwellen

3 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter310 g
Zucker250 g
Eier6
Joghurt750 g
Mehl450 g
Kakao1 EL
Buttermilch etwas
Aprikosen1 große Dose
Dessertcreme "Vanille"3 Päckchen
Multivitaminsaft600 ml
Aprikosensaft (aus der Dose)150 ml
Orangenaroma etwas
Tortenguss, klar3 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Butter, Zucker und 300 g Joghurt cremig rühren. Eier verquirlen und mit dem Orangenaroma unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, sieben und unterrühren. Hälfte des Teiges auf ein gefettetes und bemehltes Backblech streichen. Restlichen Teig mit Kakao und etwas Buttermilch verrühren und auf hellen Teig geben. Aprikosen in Scheiben schneiden und darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen und erkalten lassen. Milch und restlichen Joghurt verrühren. Dessertcreme-Pulver dazugeben und cremig rühren. Creme auf Kuchen streichen und 1 Stunde kaltstellen. Multivitaminsaft und Aprikosensaft mischen. Zucker und Tortenguss-Pulver verrühren. Saft einrühren und aufkochen, auf der Creme verteilen. Restliche Aprikosenscheiben darauf verteilen und komplett erkalten lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****a
    vom
    Profilbild von S****a

Auch lecker

Kommentare zu „Aprikosen-Donauwellen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich