1. Home
  2. Rezept
  3. Mini- Erdbeer-Cupcakes mit weißer Schokolade

Mini- Erdbeer-Cupcakes mit weißer Schokolade

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl300 gr.
Backpulver2 TL
Zucker150 gr.
Vanille Aroma, z.B. Dr. Oetker Finesse1 Päckchen
Ei1
Milch225 ml
Butter, geschmolzen50 gr.
frische Walderdbeeren oder Erdbeeren80 gr.
weiße Schokolade, gehackt75 gr.
weiße Kuvertüre200 gr.
Puderzucker100 gr.
Johannisbeersaft oder Kirschsaft3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ofen auf 200° vorheizen

    2.Mehl, Backpulver und Zucker in einer Schüssel vermischen. Ei in einer extra Schüssel aufschlagen und dann mit Milch, Vanille-Aroma und geschmolzener Butter verquirlen und zum Mehl-Backpulver-Zucker-Gemisch dazurühren. Der flüssigen Masse die frischen Walderdbeeren ( oder gewürfelte Erdbeeren) und die gehackte weiße Schockolade vorsichtig unterheben.

    3.Die Masse in die Papier-Backförmchen verteilen. Bei Backförmchen mit diesen Maßen: 3,5 cm Boden-Durchmesser und 1,9 cm Höhe , erhält man ca. 30-35 Mini- Cupcakes.

    4.Die Cupcakes 15-17 Minuten im Ofen backen bis sie schön aufgegangen sind.

    5.Ofenfrische Cupcakes mit weißer Kuvertüre bestreichen und abhärten/ abkühlen lassen.

    6.Puderzucker und roten Fruchtsaft zu einer glatten Masse verrühren ( zum Dekorieren in Plastikgefrierbeutel mit einer abgeschnittenen Ecke füllen) und der Kreativität beim Verzieren freien Lauf lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****a
    vom
    Profilbild von c****a

Auch lecker

Kommentare zu „Mini- Erdbeer-Cupcakes mit weißer Schokolade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich