1. Home
  2. Rezept
  3. Holunderblüten Cupcakes

Holunderblüten Cupcakes

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier2 Stück
Zucker4 EL
Mehl6 EL
Backpulver1 TL
Milch50 ml
Zitrone1 Stück
Gelatine3 Blatt
Joghurt150 g
Sahne150 ml
Zitronensaft1 EL
Holunderblütensirup4 EL
Zucker1 EL
Hollunderblüten-Dolden etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine 6-er Cupcake Backform einfetten und mit Mehl bestauben. Zitrone heiß waschen und trocken reiben, die Schale abreiben und Saft auspressen. Eier mit Zucker schaumig schlagen. Milch dazu geben. Mehl, Backpulver und die Zitronenschale vorsichtig unterheben. Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und in die Förmchen verteilen. Die Cupcakes im Ofen (Mitte) in ca. 12 Min. goldgelb backen.

    2.Gelatine nach Packungsanweisung einweichen lassen.Sahne mit Zucker steif schlagen. Restliche Zutaten dazu gebeb und cremig rühren. Gelatine kurz erhitzen und in die Creme rühren. Alles gut vermengen und in einen Spritzbeuten füllen. Cupcakes mit Holuderblütencreme füllen und mit Blüten garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****n
    vom
    Profilbild von F****n

Auch lecker

Kommentare zu „Holunderblüten Cupcakes“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich