Holunderblüten Cupcakes

1 Std mittel-schwer
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier 2 Stück
Zucker 4 EL
Mehl 6 EL
Backpulver 1 TL
Milch 50 ml
Zitrone 1 Stück
Gelatine 3 Blatt
Joghurt 150 g
Sahne 150 ml
Zitronensaft 1 EL
Holunderblütensirup 4 EL
Zucker 1 EL
Hollunderblüten-Dolden etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1042 (249)
Eiweiß
6,5 g
Kohlenhydrate
40,2 g
Fett
6,6 g

Zubereitung

1.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine 6-er Cupcake Backform einfetten und mit Mehl bestauben. Zitrone heiß waschen und trocken reiben, die Schale abreiben und Saft auspressen. Eier mit Zucker schaumig schlagen. Milch dazu geben. Mehl, Backpulver und die Zitronenschale vorsichtig unterheben. Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und in die Förmchen verteilen. Die Cupcakes im Ofen (Mitte) in ca. 12 Min. goldgelb backen.

2.Gelatine nach Packungsanweisung einweichen lassen.Sahne mit Zucker steif schlagen. Restliche Zutaten dazu gebeb und cremig rühren. Gelatine kurz erhitzen und in die Creme rühren. Alles gut vermengen und in einen Spritzbeuten füllen. Cupcakes mit Holuderblütencreme füllen und mit Blüten garnieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Holunderblüten Cupcakes“

Rezept bewerten:
4,94 von 5 Sternen bei 17 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Holunderblüten Cupcakes“