Lavendel-Balsamico-Reduktion

Rezept: Lavendel-Balsamico-Reduktion
Eistörtchen für die beste Freundin von Allen : Teil 2
7
Eistörtchen für die beste Freundin von Allen : Teil 2
9
1164
Zutaten für
10
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
100 ml
Lavendelblüten,nicht ganz aufgeblüht
100 ml
Balsamico-Essig weiß
3 Eßl
Zucker weiß
4
Rosmarinnadeln
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
17.06.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
79 (19)
Eiweiß
0,4 g
Kohlenhydrate
0,6 g
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Lavendel-Balsamico-Reduktion

ZUBEREITUNG
Lavendel-Balsamico-Reduktion

1
Die Lavendelblüten am frühen Morgen ernten , begutachten ,schütteln( Ameisenalarm ! ) und in einem Meßbecher bis 100 ml einschichten.
2
Mit 100 ml weißem Balsamico-Essig bedecken, bzw. die Blüten brutal untertauchen, bis sie nicht mehr hochkommen.
3
Die kleingeschnittenen Rosmarinnadeln dazu geben und mindestens 5 Stunden in der Lavendel / Essig Mischung baden lassen.
4
Filtern , bzw . durch ein Haarsieb gießen.
5
In einem kleinen Butterpfännchen den Würzessig mit 3 Eßl. Zucker aufkochen lassen und bis zur Hälfte einkochen.
6
In ein winziges Fläschen abfüllen ,für süße Leckereien aufsparen oder für eine Geburtstagsleckerei der besten Freundin verwenden.

KOMMENTARE
Lavendel-Balsamico-Reduktion

Benutzerbild von Bayern-Fan
   Bayern-Fan
Ich weis, es ist jetzt keine Zeit für frische Lavendelblüten....aber werde das mal mit getrockneten probieren...vielleicht geht das ja auch. LG, Moni
Benutzerbild von rek55
   rek55
Dies Freundin kann sich aber freuen, dies ist ein Präsent von allererster Güte, 5* gvlg rek
Benutzerbild von Pastapabst
   Pastapabst
Das ist ja eine Klase Reduktion.... Toll gemacht... LG Susanne
Benutzerbild von Rejerfan_55
   Rejerfan_55
Mein Lavendel hat den letzten Winter nicht überlebt - werde wohl doch an ein paar neue Pflänzchen denken müssen - da freut sich dann der Gartenmarkt (und vielleicht auch Du). Ein schönes Rezept, wie immer bei Dir ganz toll beschrieben. 5*****
Benutzerbild von schnuffelohr
   schnuffelohr
Leeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeecker

Um das Rezept "Lavendel-Balsamico-Reduktion" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung