Lavendel-Balsamico-Reduktion

leicht
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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Lavendelblüten,nicht ganz aufgeblüht 100 ml
Balsamico-Essig weiß 100 ml
Zucker weiß 3 Eßl
Rosmarinnadeln 4
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
105 (25)
Eiweiß
0,9 g
Kohlenhydrate
1,7 g
Fett
0,7 g

Zubereitung

1.Die Lavendelblüten am frühen Morgen ernten , begutachten ,schütteln( Ameisenalarm ! ) und in einem Meßbecher bis 100 ml einschichten.

2.Mit 100 ml weißem Balsamico-Essig bedecken, bzw. die Blüten brutal untertauchen, bis sie nicht mehr hochkommen.

3.Die kleingeschnittenen Rosmarinnadeln dazu geben und mindestens 5 Stunden in der Lavendel / Essig Mischung baden lassen.

4.Filtern , bzw . durch ein Haarsieb gießen.

5.In einem kleinen Butterpfännchen den Würzessig mit 3 Eßl. Zucker aufkochen lassen und bis zur Hälfte einkochen.

6.In ein winziges Fläschen abfüllen ,für süße Leckereien aufsparen oder für eine Geburtstagsleckerei der besten Freundin verwenden.

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