Gewürz: Chilli-Essig

leicht
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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Habaneros 50 g
Knoblauchzehen 2
Weißweinessig 250 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
79 (19)
Eiweiß
0,4 g
Kohlenhydrate
0,6 g
Fett
-

Zubereitung

1.Habaneros waschen und mit einem Küchentuch trockentupfen und dann vierteln.

2.Anschließend zusammen mit dem Essig in einen Topf geben, aufkochen und ca. 1 Minute kochen lassen.

3.Knoblauch schälen.

4.Essig, Chillis und Knoblauch zusammen in eine Flasche geben und diese fest verschließen. (Ich habe eine Einweckflasche genommen.)

5.Nun mindestens 2 Wochen, besser länger, stehen lassen, dabei ab und zu schütteln.

6.Danach durch ein Sieb gießen und in eine möglichst dunkle Flasche umfüllen (oder dunkel lagern).

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