Gewürzöl: Zitronen-Kräuter-Öl

10 Min leicht
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Distelöl (Safloröl) 225 ml
Bio-Zitrone 0,5 Stück
Knoblauchzehe 5 Gramm
Basilikum frisch 1 Stängel
Bohnenkraut frisch 2 Srängel
Pfefferkörner weiß 1 TL
Senfkörner gelb 1 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
3441 (822)
Eiweiß
1,3 g
Kohlenhydrate
2,6 g
Fett
91,2 g

Zubereitung

Vorbereitung

1.Eine Weißwein-Piccoloflasche mit einem Fassungsvermögenm von 250 ml ausspülen, im heißen "Fit"-Wasser für mehrer Stunden legen, damit sich die Ediketten lösen, herausnehmen und trocken tupfen

Herstellung

2.Zitrone, Baslikum und Bohnenkraut waschen, Knoblauchzehe und Zitrone mit Sparschäler schälen sowie Knoblauchzehe in vier Scheiben teilen

3.Knochlauchscheiben mit Pfeffer- und Senfkörner in die Flasche geben, mit Bohnenkräut, Basilkum sowie Zitronenschale hinzufügen und mit Distelöl auffüllen

4.Flasche verschließen, mindesten 7 Tage an eine hellen mit Zimmertemperatur vorherschenden Ort aufbewähren sowie während der "Reifezeit" früh und abends das Zitronen-Kräuter-Öl in der Flasche ca. 30 Sekunden drehend umschwenken

TIPP

5.Zur Haltbarkeit Öl durch ein Sieb geißen, die "Zutaten" auffangen und wegschmeißen, aber das Öl wieder in die Flasche zurückfüllen!!!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Gewürzöl: Zitronen-Kräuter-Öl“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 19 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gewürzöl: Zitronen-Kräuter-Öl“