1. Home
  2. Rezept
  3. Gewürzöl: Zitronen-Kräuter-Öl

Gewürzöl: Zitronen-Kräuter-Öl

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Distelöl (Safloröl)225 ml
Bio-Zitrone½ Stück
Knoblauchzehe5 Gramm
Basilikum frisch1 Stängel
Bohnenkraut frisch2 Srängel
Pfefferkörner weiß1 TL
Senfkörner gelb1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • Vorbereitung

    1.Eine Weißwein-Piccoloflasche mit einem Fassungsvermögenm von 250 ml ausspülen, im heißen "Fit"-Wasser für mehrer Stunden legen, damit sich die Ediketten lösen, herausnehmen und trocken tupfen

  • Herstellung

    2.Zitrone, Baslikum und Bohnenkraut waschen, Knoblauchzehe und Zitrone mit Sparschäler schälen sowie Knoblauchzehe in vier Scheiben teilen

    3.Knochlauchscheiben mit Pfeffer- und Senfkörner in die Flasche geben, mit Bohnenkräut, Basilkum sowie Zitronenschale hinzufügen und mit Distelöl auffüllen

    4.Flasche verschließen, mindesten 7 Tage an eine hellen mit Zimmertemperatur vorherschenden Ort aufbewähren sowie während der "Reifezeit" früh und abends das Zitronen-Kräuter-Öl in der Flasche ca. 30 Sekunden drehend umschwenken

  • TIPP

    5.Zur Haltbarkeit Öl durch ein Sieb geißen, die "Zutaten" auffangen und wegschmeißen, aber das Öl wieder in die Flasche zurückfüllen!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von widder1987
    vom
    Profilbild von widder1987

Auch lecker

Kommentare zu „Gewürzöl: Zitronen-Kräuter-Öl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich