Blumenkohlpürree

40 Min leicht
( 35 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Blumenkohl 1 Stück
Salz etwas
Knoblauchzehe 1 Stück
Tahine, Sesampaste 100 ml
unbehandelte Zitrone 1 Stück
Olivenöl etwas
frische Pfefferminze als Deko etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

1.Blumenkohl in Röschen teilen, kurz in kaltem Salzwasser stehen lassen, anschließend abspülen. Blumenkohl in gesalzenem Wasser garen, in ein Sieb abschütten. Kurz abkühlen lassen, auf ein sauberes Küchenhandtuch geben und das überschüssige Wasser auspressen, aber nicht zu trocken!

2.Knoblauch schälen, mit Salz zerstoßen. Zitrone auspressen. Ausgedrückten Blumenkohl und Sesampaste zum Knoblauch geben, etwas Zitronensaft zugießen. Alles mit dem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Auf Teller geben und einen Rand formen. Einige Löffel Olivenöl darauf geben und mit Pfefferminze dekorieren. Fladenbrot oder Grissini darin dippen.

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