LOW CARB-Blumenkohl mit Lachs

50 Min leicht
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Blumenkohl frisch 600 g
Bergkäse1 50 g
Magerquark 150 g
Milch fettarm 100 ml
Senf 2 TL
Zitronensaft 2 EL
Knoblauhzehe gehackt 1
Meersalz 1 Prise
Tellicherry-Pfeffer 1 Prise
Muskatnuss frisch gerieben 1 Prise
Gewürzsalz aus meinem KB 1 Prise
Lachsfilet 300 g
Öl 1 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
380 (91)
Eiweiß
8,8 g
Kohlenhydrate
2,3 g
Fett
5,0 g

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
35 Min
Gesamtzeit:
50 Min

1.Blumenkohl in Röschen schneiden und waschen. In Salzwasser 5 Minuten garen und kalt abschrecken.

Backofen auf 200 Grad vorheizen!

2.Blumenkohl in eine Auflaufform etwas geölte setzen! Lachs würfeln und mit 1 EL Zitronensaft marinieren. Auf dem Blumenkohl verteilen.

3.Quark, Milch, Senf, 1 EL Zitronensaft, Knobi, Salz, Pfeffer, Gewürzsalz, Knobipfeffer, Muskatnuss mischen und über dem Blumenkohl-Lachs verteilen. Zum Schluß den Bergkäse darübergeben.

4.Im Backofen 30 Minuten backen! Servieren!

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