1. Home
  2. Rezept
  3. Marinierter Blumenkohl mit Eier-Häckerle

Marinierter Blumenkohl mit Eier-Häckerle

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Blumenkohl, ca. 400 g½ kleiner
Salz etwas
Ei1
Weißweinessig1 EL
Zitronensaft1 EL
Pfeffer etwas
kaltgepresstes Rapsöl2 EL
Parmaschinken2 dünne Scheiben
Frühlingszwiebel1
Petersilie½ Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Blumenkohl waschen, putzen und in kleine Röschen teilen. In Salzwasser in 5-7 Minuten bissfest garen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Das Ei in 10 Minuten hart kochen, pellen und fein hacken.

    2.Aus Essig, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Öl eine Vinaigrette rühren und den Blumenkohl lauwarm darin wenden. Ziehen lassen.

    3.Den Schinken winzig klein würfeln. Frühlingszwiebel waschen, putzen und in Ringe schneiden. Petersilie abbrausen, trockenrtupfen, Blätter abzupfen und fein hacken. Eier, Schinken, Zwiebel und Petersilie vermengen und auf dem Blumenkohl verteilen. Dazu passt 1 kleine Scheibe Roggen-Vollkornbrot (ca. 30 g).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Marinierter Blumenkohl mit Eier-Häckerle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich