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Überbackener Blumenkohl

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
großen Blumenkohl1
Rosmarin frisch2 Zweige
Meersalz1 Prise
eingelegte Sardellenfilets4
Crème fraîche400 g
Cheddarkäse200 g
Salz und Pfeffer etwas
Olivenöl1 Schuss
Weißbrot4 Scheiben
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die grünen Hüllblätter von 1 großen Blumenkohl entfernen, den Kohl in Röschen zerteilen, den Strunk in Scheiben schneiden. Die Nadeln von 2 Zweigen frischem Rosmarin abzupfen.

    2.Inzwischen Wasser in einen großen Topf gießen und den gesamten Blumenkohl mit 1 Prise Meersalz darin 5-10 Minuten kochen. 4 eingelegte Sardellenfilets hacken und mit 400 g Crème fraiche in einer Schüssel vermischen. 100 g geriebenen Cheddar darunterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.1 Schuss Olivenöl, 4 Scheiben zerpflücktes Weißbrot mit Kruste und die Rosmarinnadeln in einer Küchenmaschine zu Bröseln verarbeiten Den fertigen Blumenkohl in ein Sieb abgießen und in eine mittelgroße ofenfeste Form füllen. Die Sardellen-Käse-Crème fraiche darüberlöffeln und alles mit weiteren 100 g geriebenem Cheddar und den Bröseln bestreuen. Im vorgeheitzen Backofen ( Ober-Unterhitze 180 Grad) ca. 30 - 40 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun und knusprig ist. Dazu Baguette servieren.

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