1. Home
  2. Rezept
  3. Gewürzöl: Kräuter-Öl

Gewürzöl: Kräuter-Öl

5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Rapsöl225 ml
Bohnenkraut1 Stiel
Oregano frisch1 Stiel
Rosmarin frisch1 Stiel
Sauerampfer frisch6 Blätter
Sellerieknolle1 TL
Senfkörner gelb1 TL
Pfeffer weiß1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Min
  • Vorbereitung

    1.Eine Piccoloflasche mit einem Fassungsvermögenm von 250 ml ausspülen, im heißen "Fit"-Wasser für mehrer Stunden legen, damit sich die Ediketten lösen, herausnehmen und trocknen...Kräuter waschen und trocknen tupfen

  • Herstellung

    2.Kräuter gemsicht in die Flasche geben...Selleriestück, Pfeffer- und Senfkörner hinzufügen...mit Öl die Flasche bis obenhin füllen...Flasche verschließen

    3.Mindesten 7 Tage an eine hellen mit Zimmertemperatur vorherschenden Ort aufbewähren sowie während der "Reifezeit" früh und abends das Öl in der Flasche ca. 30 Sekunden drehend umschwenken

  • Haltbarkeitstipp

    4.Zur Haltbarkeit Öl durch ein Sieb geißen, die "Zutaten" auffangen und wegschmeißen, aber das Öl wieder in die Flasche zurückfüllen!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von widder1987
    vom
    Profilbild von widder1987

Auch lecker

Kommentare zu „Gewürzöl: Kräuter-Öl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich