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Öle: Scharfes Thai-Basilikum-Ingwer-Öl

15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Thai-Basilikum frisch14 Blätter
Ingwer frisch, Walnussgröße1 Stück
Chilifäden1 EL
Pfefferkörner bunt1 TL
Pflanzenöl400 ml
Außerdem:
sauberes Twist-Off-Glas oder eine Glasflasche1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die Basilikumblätter abzupfen und abspülen, gut abtropfen lassen. Etwas kleiner zupfen. Den Ingwer schälen und grob zerteilen. Die Hälfte vom Thai-Basilikum, vom Ingwer, von den Chilifäden und den Pfeffer-Körnern in ein sauberes Twist-Off-Glas oder eine Glasflasche geben.

    2.Mit der Hälfte des Öls auffüllen, dann die zweite Hälfte der Zutaten zufügen. Zum Schluss das restliche Öl darüber gießen. Luftdicht verschließen, und an einem dunklen, kühlen Ort 10 Tage durchziehen lassen.

    3.Basilikum, Ingwer und Gewürze abseihen, dann das Öl zurück in die Flasche gießen und luftdicht verschlossen aufbewahren. Hält mindestens drei Monate.

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    Rezept von K****1
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