Likör: Basilikumlikör

leicht
( 23 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Doppelkorn 38 % 1 Fl
Basilikum 1 Bd
Zucker 375 g
Zitronenschale etwas

Zubereitung

1.Die Blätter vom Basilikum abzupfen oder einige Stängel ( ca. 6-8) vom kleinblättrigen Basilikum nehmen. In ein großes Glas tun. Den Korn oder Wodka auffüllen. Vin einer Zitrone 2 dünne Schalenstreifen mit einem Schäler abschneiden und mit zum Basilikum geben.Glas verschließen. 2 1/2 Tage ziehen lassen.

2.Den Zucker mit 550 ml Wasser unter Rühren aufkochen, abkühlen lassen. Den Korndurch ein Tuch passieren, dann mit dem Zuckerwasser vermischen. In dekorative Flaschen füllen und genießen.

Auch lecker

Kommentare zu „Likör: Basilikumlikör“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 23 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Likör: Basilikumlikör“