Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Doppelkorn 38 % | 1 Fl |
Basilikum | 1 Bd |
Zucker | 375 g |
Zitronenschale | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1023 (244)
Eiweiß0 g
Kohlenhydrate27,2 g
Fett0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1023 (244)
Eiweiß0 g
Kohlenhydrate27,2 g
Fett0 g
Zubereitung
1. Die Blätter vom Basilikum abzupfen oder einige Stängel ( ca. 6-8) vom kleinblättrigen Basilikum nehmen. In ein großes Glas tun. Den Korn oder Wodka auffüllen. Vin einer Zitrone 2 dünne Schalenstreifen mit einem Schäler abschneiden und mit zum Basilikum geben.Glas verschließen. 2 1/2 Tage ziehen lassen.
2. Den Zucker mit 550 ml Wasser unter Rühren aufkochen, abkühlen lassen. Den Korndurch ein Tuch passieren, dann mit dem Zuckerwasser vermischen. In dekorative Flaschen füllen und genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kuechenschelle
vom
Kommentare zu „Likör: Basilikumlikör“