1. Home
  2. Rezept
  3. Likör: Basilikumlikör

Likör: Basilikumlikör

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Doppelkorn 38 %1 Fl
Basilikum1 Bd
Zucker375 g
Zitronenschale etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Blätter vom Basilikum abzupfen oder einige Stängel ( ca. 6-8) vom kleinblättrigen Basilikum nehmen. In ein großes Glas tun. Den Korn oder Wodka auffüllen. Vin einer Zitrone 2 dünne Schalenstreifen mit einem Schäler abschneiden und mit zum Basilikum geben.Glas verschließen. 2 1/2 Tage ziehen lassen.

  • 2.Den Zucker mit 550 ml Wasser unter Rühren aufkochen, abkühlen lassen. Den Korndurch ein Tuch passieren, dann mit dem Zuckerwasser vermischen. In dekorative Flaschen füllen und genießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kuechenschelle
    vom
    Profilbild von kuechenschelle

Auch lecker

Kommentare zu „Likör: Basilikumlikör“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich