Likör: Rosenlikör

leicht
( 24 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Doppelkorn 38% 500 ml
Zucker 200 g
duftende Rosenblätter, ca. 80 g 2 Handvoll

Zubereitung

1.Rosenblätter in ein Glas geben, mit dem Korn auffüllen, mit Deckel verschließen. 2 Wochen kühl und dunkel stehen lassen. Regelmäßig schütteln.

2.den Zucker mit 200 ml Wasser gut verrühren, aufkochen und abkühlen lassen. "Rosenkorn" durch einen Filter laufen lassen. (Es eignet sich sehr gut ein Kaffeefilter oder ein Mulltuch) und mit dem Zuckerwasser vermischen.

3.In dekorative Flaschen füllen und kühl aufbewahren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Likör: Rosenlikör“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 24 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Likör: Rosenlikör“