Likör: Rosenlikör

Rezept: Likör: Rosenlikör
ideal mit Sekt oder für Süßspeisen
10
ideal mit Sekt oder für Süßspeisen
4
13142
Zutaten für
8
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
500 ml
Doppelkorn 38%
200 g
Zucker
2 Handvoll
duftende Rosenblätter, ca. 80 g
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
01.07.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1695 (405)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
99,8 g
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Likör: Rosenlikör

ZUBEREITUNG
Likör: Rosenlikör

1
Rosenblätter in ein Glas geben, mit dem Korn auffüllen, mit Deckel verschließen. 2 Wochen kühl und dunkel stehen lassen. Regelmäßig schütteln.
2
den Zucker mit 200 ml Wasser gut verrühren, aufkochen und abkühlen lassen. "Rosenkorn" durch einen Filter laufen lassen. (Es eignet sich sehr gut ein Kaffeefilter oder ein Mulltuch) und mit dem Zuckerwasser vermischen.
3
In dekorative Flaschen füllen und kühl aufbewahren.

KOMMENTARE
Likör: Rosenlikör

Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Eine super tolle Idee, küstlich zubereitet, ein feines Rezept, verdiente 5☆☆☆☆☆ chen dafür'LG Detlef und Mon
Benutzerbild von Dreamcoon
   Dreamcoon
Ein super leckeres Rezept. LG Brigitte
Benutzerbild von Forelle1962
   Forelle1962
...ich wußte garnicht wie vielseitig die "Freundin" ist ;-))) na da gibt´s ja bald was zu verkosten *schmunzel* Grüß´li meine Gute
Benutzerbild von Sunnywhity
   Sunnywhity
Das Rezept habe ich mal gemopst.

Um das Rezept "Likör: Rosenlikör" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung