Pfefferminzlikör selbst gemacht

leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
1 Flasche ca. 750 ml
frische Pfefferminzblätter ( Hier: Aus eigenem Garten ! ) 60 g
Zucker 200 g
Zitronenabrieb 2 TL
Alter Weizen 32 % / 700 ml ( Hier: Von Aldi Nord ) 1 Flasche
leere Flaschen à 700 ml 2
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1574 (376)
Eiweiß
0,1 g
Kohlenhydrate
92,2 g
Fett
0,0 g

Zubereitung

Pfefferminzblätter abzupfen, waschen, trocken schleudern bzw. drücken, halbieren und in 2 Flaschen füllen. Jeweils 100 g Zucker und 1 TL Zitronenabrieb zugeben und mit je 350 ml Schnaps auffüllen, verschließen, gut durchschütteln und ca. 4 – 6 Wo-chen an einem dunklen durchziehen lassen. Dabei alle 3 – 4 Tage durchschütteln. Nach Ende der Durchziehzeit durch einen Kaffeefilter abgießen/filtern, in eine Flasche füllen und etikettieren. Der Pfefferminzlikör passt für viele Gelegenheiten.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Pfefferminzlikör selbst gemacht“

Rezept bewerten:
4,64 von 5 Sternen bei 14 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Pfefferminzlikör selbst gemacht“