Schlehenlikör

leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
ergibt ca. 1800 ml Schlehenlikör etwas
Schlehenlikör:
reife Schlehen 700 g
Vanilleschoten 2
Grümmel Kandis ( klein gestoßener brauner Kandis, der sich schnell auflöst 500 g
Doppelkorn à 700 ml / 38° 2 Flaschen
große Flasche ( ca. 2 Liter ) 1

Zubereitung

Schlehenlikör

Schlehen putzen/Stiele entfernen, gut waschen und abtropfen lassen. Die Vanilleschoten mittig auseinander schneiden/aufschlitzen. Die Schlehen ( 700 g ) mit den Vanilleschoten und Grümmel Kandis in eine große Flasche füllen. Die beide´n Flaschen Doppelkorn ( 38° ) zugießen, die Flasche sorgfältig verschließen und einige Male umdrehen/mischen. 2 – 3 Monate stehen lassen und Woche für Woche einmal umdrehen/mischen. Später den Schlehenlikör filtern, in eine Karaffe oder Flaschen füllen und ab und zu genießen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schlehenlikör“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schlehenlikör“