Schlehenlikör

Rezept: Schlehenlikör
( Im Herbst ein Muss und zu Weihnachten fertig ! )
1
( Im Herbst ein Muss und zu Weihnachten fertig ! )
1
7447
Zutaten für
1
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
ergibt ca. 1800 ml Schlehenlikör
Schlehenlikör:
700 g
reife Schlehen
2
Vanilleschoten
500 g
Grümmel Kandis ( klein gestoßener brauner Kandis, der sich schnell auflöst
2 Flaschen
Doppelkorn à 700 ml / 38°
1
große Flasche ( ca. 2 Liter )
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
30.09.2018
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Schlehenlikör

ZUBEREITUNG
Schlehenlikör

Schlehenlikör
1
Schlehen putzen/Stiele entfernen, gut waschen und abtropfen lassen. Die Vanilleschoten mittig auseinander schneiden/aufschlitzen. Die Schlehen ( 700 g ) mit den Vanilleschoten und Grümmel Kandis in eine große Flasche füllen. Die beide´n Flaschen Doppelkorn ( 38° ) zugießen, die Flasche sorgfältig verschließen und einige Male umdrehen/mischen. 2 – 3 Monate stehen lassen und Woche für Woche einmal umdrehen/mischen. Später den Schlehenlikör filtern, in eine Karaffe oder Flaschen füllen und ab und zu genießen.

KOMMENTARE
Schlehenlikör

Benutzerbild von Test00
   Test00
Der ist köstlich. Ich liebe ihn. Mache ja auch einige Liköre selbst. LG. Dieter

Um das Rezept "Schlehenlikör" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung