Schlehenlikör 2019

Rezept: Schlehenlikör 2019
( Im Herbst ein Muss und zu Weihnachten fertig ! )
0
( Im Herbst ein Muss und zu Weihnachten fertig ! )
00:22
2
1472
Zutaten für
1
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Ergibt ca. 1600 ml
Schlehenlikör 2019
150 g
reife Schlehen
250 g
Grümmel Kandis ( klein gestoßener brauner Kandis, der sich schnell auflöst
1
Zimtstange
1 Stück
Ingwer ca. 10 g
2 Flaschen
Doppelkorn à 700 ml / 38°
1
große Flasche
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
27.09.2019
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Schlehenlikör 2019

ZUBEREITUNG
Schlehenlikör 2019

Schlehen putzen/Stiele entfernen, gut waschen und abtropfen lassen. Die reifen Schlehen ( 150 g ) mit der Zimtstange, den Ingwer (geschält und in 4 – 5 Stücke ge-schnitten ) und den Grümmel Kandis ( 250 g ) in eine große Flasche füllen. Die beiden Flaschen Doppelkorn ( 38° ) zugießen, die Flasche sorgfältig verschließen und einige Male umdrehen/mischen. 2 – 3 Monate stehen lassen und Woche für Woche einmal umdrehen/mischen. Später den Schlehenlikör durch ein Kaffeefilter filtern, in eine Karaffe oder Flaschen füllen und ab und zu genießen.

KOMMENTARE
Schlehenlikör 2019

Benutzerbild von Test00
   Test00
Stimmt. Ist im Herbst ein Muss. Der schmeckt oberlecker. So gut kann man ihn nirgends kaufen. LG. Dieter
Benutzerbild von Schmetterling4
   Schmetterling4
Eine Frage ? Sollten die Schlehen nicht den ersten Frost erwischt haben ? Oder hast du sie in den Froster gelegt ? Ich werde dieses mal auch einen ansetzen . Vielen dank für die Idee . Lg. Uschi

Um das Rezept "Schlehenlikör 2019" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung