1. Home
  2. Rezept
  3. Schlehenlikör 2019

Schlehenlikör 2019

22 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Ergibt ca. 1600 ml etwas
Schlehenlikör 2019
reife Schlehen150 g
Grümmel Kandis ( klein gestoßener brauner Kandis, der sich schnell auflöst250 g
Zimtstange1
Ingwer ca. 10 g1 Stück
Doppelkorn à 700 ml / 38°2 Flaschen
große Flasche1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
2 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
22 Min
  • 1.Schlehen putzen/Stiele entfernen, gut waschen und abtropfen lassen. Die reifen Schlehen ( 150 g ) mit der Zimtstange, den Ingwer (geschält und in 4 – 5 Stücke ge-schnitten ) und den Grümmel Kandis ( 250 g ) in eine große Flasche füllen. Die beiden Flaschen Doppelkorn ( 38° ) zugießen, die Flasche sorgfältig verschließen und einige Male umdrehen/mischen. 2 – 3 Monate stehen lassen und Woche für Woche einmal umdrehen/mischen. Später den Schlehenlikör durch ein Kaffeefilter filtern, in eine Karaffe oder Flaschen füllen und ab und zu genießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Schlehenlikör 2019“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich