Schlehenlikör 2019

22 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Ergibt ca. 1600 ml etwas
Schlehenlikör 2019
reife Schlehen 150 g
Grümmel Kandis ( klein gestoßener brauner Kandis, der sich schnell auflöst 250 g
Zimtstange 1
Ingwer ca. 10 g 1 Stück
Doppelkorn à 700 ml / 38° 2 Flaschen
große Flasche 1

Zubereitung

Vorbereitung:
2 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
22 Min

Schlehen putzen/Stiele entfernen, gut waschen und abtropfen lassen. Die reifen Schlehen ( 150 g ) mit der Zimtstange, den Ingwer (geschält und in 4 – 5 Stücke ge-schnitten ) und den Grümmel Kandis ( 250 g ) in eine große Flasche füllen. Die beiden Flaschen Doppelkorn ( 38° ) zugießen, die Flasche sorgfältig verschließen und einige Male umdrehen/mischen. 2 – 3 Monate stehen lassen und Woche für Woche einmal umdrehen/mischen. Später den Schlehenlikör durch ein Kaffeefilter filtern, in eine Karaffe oder Flaschen füllen und ab und zu genießen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schlehenlikör 2019“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schlehenlikör 2019“