Angesetzter - Schlehenlikör

20 Min leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Schlehen, nach den ersten Frostnächten gepflückt 200 g
weisser Kandis, evtl. kleiner Teekandis 150 g
Vanilleschote 1
Wodka oder Korn 0,7 Lliter

Zubereitung

1.Die Schlehen waschen, verlesen, trocknen und etwas "anmusen" (nicht komplett zerdrücken). Die Vanilleschote längs aufschneiden. Alle Zutaten in eine grosse Flasche geben und mit dem Alkohol auffüllen. Flasche dicht verschliessen.

2.Bei Zimmertemperatur 6-8 Wochen (besser 12-16 Wochen) stehen lassen. Dabei gelegentlich mal vorsichtig schütteln. Durch einen Kaffeefilter abgiessen und in eine dekorative Flasche umfüllen. Der Likör ist über viele Jahre haltbar und schmeckt um so besser, je länger er gelagert wird ;-)

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Angesetzter - Schlehenlikör“

Rezept bewerten:
4,71 von 5 Sternen bei 14 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Angesetzter - Schlehenlikör“