Angesetzter - Schlehenlikör

Rezept: Angesetzter - Schlehenlikör
Super einfach und sehr lecker ;-)
16
Super einfach und sehr lecker ;-)
00:20
2
61765
Zutaten für
1
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
200 g
Schlehen, nach den ersten Frostnächten gepflückt
150 g
weisser Kandis, evtl. kleiner Teekandis
1
Vanilleschote
0,7 Lliter
Wodka oder Korn
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
02.11.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Angesetzter - Schlehenlikör

ZUBEREITUNG
Angesetzter - Schlehenlikör

1
Die Schlehen waschen, verlesen, trocknen und etwas "anmusen" (nicht komplett zerdrücken). Die Vanilleschote längs aufschneiden. Alle Zutaten in eine grosse Flasche geben und mit dem Alkohol auffüllen. Flasche dicht verschliessen.
2
Bei Zimmertemperatur 6-8 Wochen (besser 12-16 Wochen) stehen lassen. Dabei gelegentlich mal vorsichtig schütteln. Durch einen Kaffeefilter abgiessen und in eine dekorative Flasche umfüllen. Der Likör ist über viele Jahre haltbar und schmeckt um so besser, je länger er gelagert wird ;-)

KOMMENTARE
Angesetzter - Schlehenlikör

Benutzerbild von H-E-X-E
   H-E-X-E
das wird auch gleich angesetzt, weihnachten kommt bestimmt und so viel familie auf einmal ertrgen manche nur mit lecker likörchen... *gg*
Benutzerbild von carcella
   carcella
Mmmmmm, lecker Likörchen !!!!! Schehenlikör ist der Beste!! LG Angela

Um das Rezept "Angesetzter - Schlehenlikör" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung