Kubanischer Kaffee-Likör

Rezept: Kubanischer Kaffee-Likör
gleich fertig...!
15
gleich fertig...!
02:20
2
10654
Zutaten für
1
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1 Stk.
Vanilleschote
250 ml
Wasser
3 EL
Kaffee, gemahlen
175 g
Zucker
200 ml
Rum, am besten kubanischer mit 40%
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
23.10.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
699 (167)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
41,1 g
Fett
-
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Kubanischer Kaffee-Likör

Cashewcreme in der Kokosnuss Jorge Gonzalez

ZUBEREITUNG
Kubanischer Kaffee-Likör

1
Das Mark aus der Vanilleschote herauskratzen. Die Hälfte des Wassers mit dem Kaffeepulver aufkochen, dann gleich vom Herd nehmen. Das Vanillemark unter den heißen Kaffee rühren und dann abkühlen lassen. Anschließend durch einen Kaffeefilter gießen.
2
Das restliche Wasser mit dem Zucker aufkochen und 6-8 Minuten bei reduzierter Hitze köcheln lassen. Der zucker muß sich vollständig auflösen. Den Topf vom Herd nehmen, eventuell entstandenen Schaum abschöpfen und abkühlen lassen.
3
Den Vanillekaffe und den Rum zu dem Sirup gießen. In eine sterile Flasche füllen und gut verschlossen kühl und dunkel lagern. Hält sich bis zu 4 Monaten.

KOMMENTARE
Kubanischer Kaffee-Likör

Benutzerbild von WinneBiene
   WinneBiene
Klingt legger, lasse Dir ☆☆☆☆☆ da übrigens würde in unsere Gruppe "Liköre" passen LG Winne
Benutzerbild von ingecoff
   ingecoff
Cuben Rum kaufen wir nicht in Amerika, aber wir haben tollen Rum in meiner stadt ist einer der groessten Fabriken in Amerika, da ich ich fuer 2 Dollat leckeren Rum kaufen. Gebe dir 5 Stars von Florida

Um das Rezept "Kubanischer Kaffee-Likör" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung