Zutaten
Zutaten für 1 Personen
Vanilleschote | 1 Stk. |
Wasser | 250 ml |
Kaffee, gemahlen | 3 EL |
Zucker | 175 g |
Rum, am besten kubanischer mit 40% | 200 ml |
Zubereitung
1.Das Mark aus der Vanilleschote herauskratzen. Die Hälfte des Wassers mit dem Kaffeepulver aufkochen, dann gleich vom Herd nehmen. Das Vanillemark unter den heißen Kaffee rühren und dann abkühlen lassen. Anschließend durch einen Kaffeefilter gießen.
2.Das restliche Wasser mit dem Zucker aufkochen und 6-8 Minuten bei reduzierter Hitze köcheln lassen. Der zucker muß sich vollständig auflösen. Den Topf vom Herd nehmen, eventuell entstandenen Schaum abschöpfen und abkühlen lassen.
3.Den Vanillekaffe und den Rum zu dem Sirup gießen. In eine sterile Flasche füllen und gut verschlossen kühl und dunkel lagern. Hält sich bis zu 4 Monaten.
Kommentare zu „Kubanischer Kaffee-Likör“
Rezept bewerten: