Kubanischer Kaffee-Likör

2 Std 20 Min leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Vanilleschote 1 Stk.
Wasser 250 ml
Kaffee, gemahlen 3 EL
Zucker 175 g
Rum, am besten kubanischer mit 40% 200 ml

Zubereitung

1.Das Mark aus der Vanilleschote herauskratzen. Die Hälfte des Wassers mit dem Kaffeepulver aufkochen, dann gleich vom Herd nehmen. Das Vanillemark unter den heißen Kaffee rühren und dann abkühlen lassen. Anschließend durch einen Kaffeefilter gießen.

2.Das restliche Wasser mit dem Zucker aufkochen und 6-8 Minuten bei reduzierter Hitze köcheln lassen. Der zucker muß sich vollständig auflösen. Den Topf vom Herd nehmen, eventuell entstandenen Schaum abschöpfen und abkühlen lassen.

3.Den Vanillekaffe und den Rum zu dem Sirup gießen. In eine sterile Flasche füllen und gut verschlossen kühl und dunkel lagern. Hält sich bis zu 4 Monaten.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kubanischer Kaffee-Likör“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kubanischer Kaffee-Likör“