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Kaffeeparfait mit Schaum von gerösteten Kaffeebohnen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kaffeebohnen1 EL
Sahne170 gr.
Zucker50 gr.
starker Kaffee50 ml
Eigelbe2
Puderzucker1 TL
gemahlener Kardamom oder Zimt zum Bestäuben etwas
Rum1 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Kaffeebohnen ca. 1 bis 2 Minuten in einer Pfanne ohne Fett rösten. In 50 g kalte Sahne geben und zugedeckt mindestens 2 Stunden - besser über Nacht - im Kühlschrank ziehen lassen. Zucker mit dem Kaffee im Topf verrühren und einmal aufkochen lassen. Eigelbe in einer Schüssel im heißen Wasserbad mit dem Schneebesen schaumig aufschlagen. Den gesüßten Kaffee zufügen und die Creme hellschaumig aufschlagen. Die Masse in der Schüssel im eiskalten Wasserbad kalt schlagen und - nach Belieben - einen Esslöffel Rum zugeben. Die restliche Sahne steifschlagen und nach und nach unter den Eier-Kaffeeschaum heben.

    2.Diese Schaummasse in 8 Tassen oder andere Behältnisse zum Stürzen füllen, dabei noch Platz für das spätere Sahnehäubchen lassen und eine Stunde, besser über Nacht, ins Tiefkühlfach stellen. Die vorbereitete Kaffeesahne durch ein Sieb gießen, den Puderzucker dazusieben und alles weich schaumig aufschlagen. Die Tassen mit dem Geeisten 10 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühlfach nehmen, die geschlagene Sahne darauf verteilen und mit Kardamom oder Zimt bestäuben.

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