Brownies, Limetten-Prosecco-Gelee, geeistes vom Kaffee und weiße Mousse au chocolat

Rezept: Brownies, Limetten-Prosecco-Gelee, geeistes vom Kaffee und weiße Mousse au chocolat
11
01:30
0
1145
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Brownies:
125 gr.
Butter
100 gr.
Schokolade
75 gr.
Sauerkirschen
75 gr.
Nüsse
40 gr.
Kakaopulver
32 gr.
Mehl
1 TL
Backpulver
175 gr.
Zucker
2 Stk.
Eier
2 cl
Kirschwasser
Gelee:
6 Blatt
Gelatine weiß
2 Stk.
Limettenschale
2 Stk.
Limettensaft
125 ml
Lime Juice
300 ml
Prosecco Perlwein
1 Stk.
Mango
200 gr.
Mascarpone
100 ml
Sahne, süß
2 cl
Mangolikör
Mousse au chocolat:
1 Stk.
Ei
2 cl
Orangenbitterlikör
1 cl
Créme de cacao
1 Stk.
Orangenabrieb
130 gr.
weiße Kuvertüre
300 gr.
Sahne
Geeistes vom Kaffee:
2 Stk.
Eigelb
2 Stk.
Eiweiß
50 ml
Espresso
50 gr.
Zucker
1 EL
Rum
170 ml
Sahne
2 EL
Kaffeebohnen
20 gr.
Puderzucker
1 Prise
Gewürzmischung orientalisch
Deko:
175 ml
Crème fraîche
100 gr.
Waldbeeren
1 Stk.
Orangenabrieb
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
04.05.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1235 (295)
Eiweiß
5,8 g
Kohlenhydrate
19,9 g
Fett
19,7 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Brownies, Limetten-Prosecco-Gelee, geeistes vom Kaffee und weiße Mousse au chocolat

Chilis gefüllt mit Ziegenfrischkäse und Datteln in Wodka-Paprikasoße

ZUBEREITUNG
Brownies, Limetten-Prosecco-Gelee, geeistes vom Kaffee und weiße Mousse au chocolat

1
Besondere Materialien: 1 rechteckige Backform 4 kleine Förmchen (Inhalt: ca. 125 ml) 4 Espressotassen Froster
2
Für die Brownies den Ofen auf 180 °C vorheizen.
3
Die Backform mit Backpapier auslegen. Die Butter mit der Schokolade im Wasserbad schmelzen. Kirschen und Nüsse klein hacken und unterheben. Kakao, Mehl, Backpulver und Zucker mischen und unter die Schokomasse heben. Die Eier schlagen und unter die Masse ziehen, mit Kirschwasser abschmecken. Die Masse in die Form füllen und für 20-25 Minuten im Ofen Backen (nicht zu trocken werden lassen, sollte im Kern noch feucht sein). In der Form abkühlen lassen, dann stürzen und in Portionen schneiden. Crème fraîche mit dem Orangenabrieb vermischen und dekorativ um die Brownies geben.
4
Für das Gelee die Gelatine ca. 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Limettensaft mit Lime Juice verrühren, erhitzen, dann vom Herd nehmen und die ausgepresste Gelatine unter Rühren darin auflösen. Den Prosecco dazu gießen, gut verrühren und für 10 Minuten kalt stellen. Inzwischen die Mango schälen und vom Kern befreien. 100 g in Würfel schneiden und mit den Limettenschalen mischen. Die Förmchen kalt ausspülen, zu 2/3 mit dem Gelee füllen und dann den Mango-Limettenmix auf die Förmchen verteilen. 4 Stunden kalt stellen, dann auf die Teller stürzen. Das restliche Mangofleisch pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Mit Mascarpone, Sahne und Mangolikör verrühren und um das Gelee verteilen.
5
Für die Mousse das Ei mit und 2 EL Wasser über ein Wasserbad schaumig schlagen. Anschließend kalt rühren. Mit Bitterorangenlikör, Creme de Cacao und Orangenabrieb abschmecken. Die Kuvertüre über einem Wasserbad flüssig werden lassen und unter die Eimasse rühren. Anschließend die Sahne unterheben und die Masse für 2 Stunden kalt stellen. Zum Schluss aus der Masse Nocken abstechen und auf den Tellern mit den Beeren garnieren.
6
Für das geeiste vom Kaffee das Eigelb mit dem heißen Espresso und dem Zucker unter ständigem Rühren über einem Wasserbad schlagen, bis die Masse bei etwa 80 °C schaumig ist. Anschließend kalt schlagen und den Rum hinzufügen. 100 ml Sahne cremig schlagen und unter den Kaffeeschaum rühren. Die Espressotassen bis 1,5 cm unter dem Rand füllen und für 3 Stunden in den Froster stellen.
7
Die Kaffeebohnen in einer Pfanne erhitzen, mit restlicher Sahne und Puderzucker vermischen und bis kurz vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen. Die Kaffeebohnen aus der Sahne entfernen, dann die Sahne schaumig schlagen und vor dem Servieren die Tasse bis zum Rand auffüllen. Mit etwas Kaffeegewürz bestäuben und servieren.

KOMMENTARE
Brownies, Limetten-Prosecco-Gelee, geeistes vom Kaffee und weiße Mousse au chocolat

Um das Rezept "Brownies, Limetten-Prosecco-Gelee, geeistes vom Kaffee und weiße Mousse au chocolat" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung