Suche nach: „Kaffeebohnen Rezepte“

Lade...
Beim Laden der Rezepte ist leider ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es erneut.
Es konnten keine weiteren Rezepte gefunden werden.

Vielseitig verwendbare Kaffeebohnen

Aus Kaffeebohnen kann viel mehr als nur Kaffee gemacht werden. Je nach Sorte schmecken die Bohnen bitter, mild oder eher herzhaft und besitzen eine aufmunternde Wirkung. Ob schokoliert, in Marinaden für Fleisch und Fisch oder in Gebäck: Kaffeebohnen sind unglaublich vielseitig und begeistern sowohl in süßen als auch in herzhaften Speisen. Lassen Sie sich von den vielen verschiedenen Rezepten inspirieren und genießen Sie Kaffeebohnen in den unterschiedlichsten Variationen!

Auf die Bohne kommt es an

Die heutzutage wichtigsten Kaffeearten stammen aus Afrika und Südamerika. Den Großteil der Weltproduktion machen die Arabica-Pflanzen aus Brasilien, Mexiko oder Kolumbien aus. Arabica-Kaffee ist eine qualitativ sehr hochwertige Sorte; so besitzt dieser komplexe Geschmacksaromen, einen geringen Koffeingehalt und einen niedrigen Anteil an Säure. Die ebenfalls beliebten Robusta-Pflanzen hingegen sind weniger anfällig für Krankheiten und zeichnen sich durch einen hohen Säureanteil und bitteren Geschmack aus.