1. Home
  2. Rezept
  3. Kaffeebohnen

Kaffeebohnen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 140 Personen
Teig
Butter zimmerwarm, gewürfelt200 gr.
Zucker150 gr.
Speisestärke100 gr.
Sonnenblumenöl80 ml.
Milch100 ml.
Backkakao30 gr.
Backpulver½ Tl.
löslicher Kaffee2 EL
Vanillezucker1 EL
Mehl400 gr.
Ausserdem noch
Kuvertüre, Zartbitter oder Vollmilch200 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und gut verkneten.

    2.Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Aus dem Teig Haselnussgroße Stückchen nehmen, diese zu einer Kugel formen, dann etwas platt drücken und mit den Fingern die Seiten etwas andrücken, so dass die Form Oval wird.

    3.Die Stücke auf das Backblech legen und mit dem Messerrücken eine Senkrechte Vertiefung hineindrücken (s. Foto).

    4.Im vorgeheizten Backofen, 200 grad, Umluft, 8 Min. backen. Danach abkühlen lassen.

    5.Die Kuvertüre (Ich habe Vollmilch genommen) klein schneiden und im Wasserbad schmelzen lassen.

    6.Die Kaffeebohnen in die Kuvertüre legen und mit einer (Fleisch)Gabel vorsichtig wieder herausheben und mit der Seite ohne Kuvertüre auf Backpapier legen und am besten über Nacht trocknen lassen.

    7.Ich habe einige wenige Kaffeebohnen Komplett mit der Kuvertüre überzogen und einige gar nicht. Die Kaffeebohnen in einer Dose aufbewahren.

  • Info zum Rezept:

    8.Die Menge richtet sich nach den Einzelnen Kaffeebohnen, nicht nach Person. Die Fotos sind mir leider nicht so gut gelungen, habe es aber zu spät bemerkt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hati
    vom
    Profilbild von hati

Auch lecker

Kommentare zu „Kaffeebohnen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich