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Kaffee-Gebäck aus Walnüssen

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Für den Teig:
Mehl300 g
Backpulver1 Teelöffel
Zucker extrafein125 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Markenbutter in Stücken200 g
Walnüsse grob gemahlen125 g
Eigelb2
Außerdem:
Kuvertüre Vollmilch50 g
Walnuss-Hälften, extra schöne60 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Das Mehl mit dem Backpulver in eine Rührschüssel sieben, die weiteren Zutaten in der angegebenen Reihenfolge darübergeben und alles mit den Knethaken krümelig rühren. Mit den Händen weiterbearbeiten, bis ein glatter Knetteig entstanden ist.

    2.Den Teig in Folie gewickelt ein paar Stunden im Kühlschrank ruhen lassen (das geht auch über Nacht). Den ausgeruhten Teig in vier Teile schneiden und aus jedem dieser Teile eine Rolle von etwa 3 cm Durchmesser formen. Noch einmal 30 Minuten lang in den Kühlschrank stellen.

    3.Den Backofen auf 190 Grad vorheizen, ein Backblech mit Backpapier belegen. Von den Teigrollen 5 mm dicke Schnitten abschneiden, die sehen aus, wie kleine Butterbrote. Mit etwas Abstand auf das vorbereitete Backblech legen und in der Mitte des Backofens etwa 12 bis 14 Minuten (je nach Herd) backen.

    4.Auf einem Rost ganz auskühlen lassen. Dann die Kuvertüre schmelzen, auf jeden Keks einen Klecks davon geben und darauf je eine halbe Nuss drücken. Das erkaltete Gebäck in einer Blechdose aufbewahren und später Stück für Stück zu einer guten Tasse Kaffee genießen.

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