1. Home
  2. Rezept
  3. Traumstücke

Traumstücke

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl500 g
Eigelbe5
Butter250 g
Vanillezucker150 g
Ausserdem
Puderzucker um die fertigen Stücke darin zu wälzen250 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Alle Zutaten in einer Schüssel zusammen kneten, danach dies auf der Arbeitsfläche wiederholen. Den fertigen Teig in Frischhaltefolie wickeln und für eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

  • 2.Den Backofen auf 180°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier vorbereiten.

  • 3.Vom Teig immer wieder einige Stücke abnehmen und diese zu fingerbreiten Strängen formen/rollen. Anschließend von den Strängen 1 cm breite Stücke abschneiden und auf dem Backblech platzieren. Es muss nicht so viel Platz zwischen den Stückchen gelassen werden, denn diese gehen nicht sehr auf im Backofen.

  • 4.Die Traumstücke dann für 13-15 Min. im Ofen bei Umluft backen, sie sollen nur ganz leicht braun werden.

  • 5.Die auf dem Backblech oder einem Kuchengitter halb abkühlen lassen und diese dann vorsichtig in einer Schüssel mit dem Puderzucker "wälzen" bis sie gut damit "übersäht" sind.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****i
    vom
    Profilbild von H****i

Auch lecker

Kommentare zu „Traumstücke“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich