1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbiskernkipferl

Kürbiskernkipferl

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter210 gr.
glattes Mehl200 gr.
Kürbiskerne gerieben100 gr.
Staubzucker100 gr.
Bourbon-Vanillezucker1 Pk.
Staubzucker zum bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Butter in Stücke schneiden und mit zwei Drittel des Mehls verkneten.

    2.Anschließend mit den anderen Zutatn zu einem Teig verarbeiten. Eine Kugel formen, in Haushaltsfolie einwickeln und zum rasten in den Kühlschrank stellen.

    3.Aus dem ausgekühlten Teig Stränge von 2 cm Durchmesser formen und davon kleine Stücke abschneiden. Diese Stücke mit der Hand zu kleinen Strämgen rollen. Sie sollen an den Enden etwas schmäler sein. Dann aus diesen Teigstücken Kipferl formen.

    4.Im aus 170 Grad vorgeheizen Backrohr 8 bis 10 Minuten hellbraun backen. Leicht auskühlen lassen und noch lauwarm vorsichtig in Staubzucker wälzen.

    5.In einer verschlossenen Dos noch einige Tage mürb werden lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kluger
    vom
    Profilbild von Kluger

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbiskernkipferl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich