Bauernbrotlaibchen

Rezept: Bauernbrotlaibchen
ein Hochgenuß
20
ein Hochgenuß
01:15
37
1300
Zutaten für
10
Personen
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ZUTATEN
3 Stück
Eier getrennt
160 gr.
Staubzucker
200 gr.
Schokolade gerieben
250 gr.
Nüsse gemahlen
1 TL
Zimt
75 gr.
Mehl
Staubzucker zum Wälzen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
08.12.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2005 (479)
Eiweiß
16,6 g
Kohlenhydrate
48,1 g
Fett
24,5 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Bauernbrotlaibchen

1
Die Eigelbe mit dem Staubzucker schön schaumig aufschlagen, dann nach und nach die Nüsse, die Raspelschokolade, Zimt und Mehl einrühren und zum Schluß das steifgeschlagene Eiweiss untermengen.
2
Den Teig in Folie wickeln und etwa eine Stunde lang im Kühlschrank rasten lassen. Zwei bis drei Backbleche mit Backpapier auslegen - den Backofen auf 160 Grad vorheizen.
3
Vom Teig mit Hilfe eines Kaffeelöffels kleine Portionen abstechen und schnell zu Kugeln formen. Diese in Staubzucker wälzen und mit etwas Abstand auf das Backblech setzen und ca 15 Minuten backen lassen.

KOMMENTARE
Bauernbrotlaibchen

Benutzerbild von Kaleun
   Kaleun
Das Endprodukt gut in Szene gesetzt, das Rezept passt gut zur nahenden Weihnachtszeit. Werde ich bestimmt mal ausprobieren, wenn ich mich zum Backen durchringen kann. 5 Schoko*
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   Kaleun
Das Endprodukt gut in Szene gesetzt, das Rezept passt gut zur nahenden Weihnachtszeit. Werde ich bestimmt mal ausprobieren, wenn ich mich zum Backen durchringen kann. 5 Schoko*
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   Kaleun
Das Endprodukt gut in Szene gesetzt, das Rezept passt gut zur nahenden Weihnachtszeit. Werde ich bestimmt mal ausprobieren, wenn ich mich zum Backen durchringen kann. 5 Schoko*
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   Kaleun
Das Endprodukt gut in Szene gesetzt, das Rezept passt gut zur nahenden Weihnachtszeit. Werde ich bestimmt mal ausprobieren, wenn ich mich zum Backen durchringen kann. 5 Schoko*
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   loewe_bs
das ist ja wieder klasse, von mir 5*

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