1. Home
  2. Rezept
  3. Cappuccinoplätzchen für Kaffeefans

Cappuccinoplätzchen für Kaffeefans

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Dinkelmehl630350 gr.
Butter200 gr.
Zucker120 gr.
Vanillezucker1 großen eßlöffel. Oder 2 Päckchen
Eier Freiland2 mittelgrosse
Backpulver½ Teelöffel
Cappuccinopulver2 Teelöffel
Schokoraspeln80 gr.
Instandkaffee4 Teelöffel
Mokkabohnen90 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zucker mit den Eiern cremig schlagen.Nach und nach Butter,Vanillezucker,Cappuccinopulver, Schokoraspel.Das Mehl mit Backpulver mischen und löffelweise untermischen.

    2.Alles zu einem glatten Teig kneten,und eine Stunde in Folie gewickelt kalt stellen.

    3.Teig ausrollen, Mit einem Plätzchenausstecher Blumen ausstechen.

    4.Backofen auf 160C vorheitzen.

    5.Die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Und bei ca 160C je nach Backofen,10-12 Min.backen. Die Plätzchen auskühlen lassen.

    6.Den löslichen Kaffee mit heissen Wasser mischen.( Oder fertigen Kaffee ca.1/4liter flüssig beiseite stellen.

    7.Aus Puderzucker und Kaffee einen Guss rühren.Die ausgekühlten Plätzchen damit bestreichen,und in die mitte eine Kaffeebohne setzen.Gut trocknen lassen bitte. Für alle die es nicht wissen sollten Ich meine Schokobohnen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Dreamcoon
    vom
    Profilbild von Dreamcoon

Auch lecker

Kommentare zu „Cappuccinoplätzchen für Kaffeefans“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich