Zutaten
Zutaten für 6 Personen
mehl | 200 gr. |
zucker | 100 gr. |
butter | 80 gr. |
eier | 2 |
kaffeelikör eigene herstellung | 80 ml |
schokoblättchen | 70 gr. |
backkakao | 2 teel. |
backpulver | 0,5 pck. |
schokobrotaufstrich | 1 essl. |
kardamom | 1 teel. |
kuvertüre oder puderzucker | etwas |
Zubereitung
1.eier trennen und das eiweiss steif schlagen.butter und die eigelbe mit dem mixer schaumig schlagen.übrige zutaten zufügen.zum schluss das eiweiss unterheben.
2.den teig in eine mit backpapier ausgelegte form (26x12cm) geben und bei 180 grad im vorgeheiztem backofen ca. 45 -50 min.backen.
3.kuchen 10 min. in der form auskühlen lassen und danach auf einem gitter vollkommen erkalten lassen.
4.nun entweder mit kuvertüre überziehen,oder mit puderzucker bestreuen.
5.wer gerade keinen kaffeelikör zur hand hat,einfach mit 40 ml starken kaffee und 40 ml weinbrand oder rum ersetzen.
Kommentare zu „schoko-kaffee-kuchen“
Rezept bewerten: