schoko-kaffee-kuchen

leicht
( 37 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
mehl 200 gr.
zucker 100 gr.
butter 80 gr.
eier 2
kaffeelikör eigene herstellung 80 ml
schokoblättchen 70 gr.
backkakao 2 teel.
backpulver 0,5 pck.
schokobrotaufstrich 1 essl.
kardamom 1 teel.
kuvertüre oder puderzucker etwas

Zubereitung

1.eier trennen und das eiweiss steif schlagen.butter und die eigelbe mit dem mixer schaumig schlagen.übrige zutaten zufügen.zum schluss das eiweiss unterheben.

2.den teig in eine mit backpapier ausgelegte form (26x12cm) geben und bei 180 grad im vorgeheiztem backofen ca. 45 -50 min.backen.

3.kuchen 10 min. in der form auskühlen lassen und danach auf einem gitter vollkommen erkalten lassen.

4.nun entweder mit kuvertüre überziehen,oder mit puderzucker bestreuen.

5.wer gerade keinen kaffeelikör zur hand hat,einfach mit 40 ml starken kaffee und 40 ml weinbrand oder rum ersetzen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „schoko-kaffee-kuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 37 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„schoko-kaffee-kuchen“