1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Mini-Espressokuchen

Backen: Mini-Espressokuchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Eier2
Margarine80 g
Zucker120 g
starker Espresso kalt100 ml
Mehl175 g
Backpulver½ Päckchen
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Eier trennen. Eigelb, Margarine und Zucker schaumig schlagen.

    2.Mehl und Backpulver mischen. Dann im Wechsel mit dem Espresso unterrühren.

    3.Eiweiß steif schlagen und mit einem Schneebesen vorsichtig unterrühren.

    4.Nun den Teig in eine gefettete 20cm-Kastenkuchenform geben.

    5.Im auf 180°C vorgeheizten Backofen 30-35 Minuten backen.

    6.Danach auf einem Kuchengitter erkalten lassen.

    7.Anschließend auf eine Kuchenplatte legen und mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Mini-Espressokuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich