Kaffee Eclairs

20 Min mittel-schwer
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
für den Brandteig
Butter 70 Gramm
Wasser 120 Gramm
Mehl 120 Gramm
Salz 1 Prise
Eier 3 ganze
für die Kaffeecreme
QimiQ Classic Natur 250 Gramm
Butter 100 Gramm
Backzucker 50 Gramm
Espresso 50 ml
Kakaopulver 30 Gramm
für die Kaffee Glasur
Espresso stark 2 Esslöffel
Puderzucker 150 Gramm

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Gesamtzeit:
20 Min

der Brandteig

1.Wasser, Butter und Salz gemeinsam aufkochen - die gesamte Mehlmenge mit Schwung in den Topf schütten und von Hand kräftig rühren bis sich die Masse vom Topfrand löst und ein zäher Teig entsteht - kurz überkühlen lassen und dann die versprudelten Eier zugeben - mit dem Mixer gut rühren bis der Teig geschmeidig ist - den Brandteig nun in einen Spritzbeutel mit großer Öffnung füllen und kleine oder große Teilchen aufdressieren - bei 200 Grad O/U Hitze hellbraun backen ( dauert je nach Größe zwischen 20 -25 min.

die Kaffeecreme

2.das zimmerwarme Qimiq mit dem Mixer gut aufschlagen - einen kleinen, sehr starken Espresso zubereiten - wer einen besonders intensiven Kaffeegeschmack wünscht. der vermengt nun noch eine Portion Instantkaffeepulver mit dem flüssigen Espresso - Kakaopulver und Backzucker miteinander vermengen - Butter schmelzen - die Kakao/Zuckermischung, den Espresso und die flüssige Butter nun zum QimiQ geben und erneut gut aufschlagen - die Creme in einen Spritzbeutel füllen und kaltstellen

das Finish

3.die fertig gebackenen Brandteigteilchen auf einem Gitter abkühlen lassen - die Kaffeecreme aufdressieren - die fertigen Teilchen entweder mit Staubzucker bestreuen oder mit Kaffeeglasur bestreichen

Kaffeeglasur

4.einen sehr starken Espresso zubereiten - Backzucker sieben - dann ganz wenig vom Kaffee zugeben und verrühren (lieber zuerst mal weniger und später noch was nachgeben!) - ca. 10 min mit dem Mixer rühren bis eine gleichmäßige, dickliche Glasurmasse entsteht und der Zucker sich gut aufgelöst hat - die Brandteigteilchen damit bestreichen

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