Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 2 Tasse |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier Freiland | 4 Stk. |
Butter geschmolzen | 250 gr. |
Backkakao | 4 EL |
Zucker | 1 Tasse |
Wasser | 0,5 Tasse |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
3101 (741)
Eiweiß
0,7 g
Kohlenhydrate
0,6 g
Fett
83,2 g
Zubereitung
1.Backofen auf 180°C vorheizen (Ober- und Unterhitze)
2.Butter in einem Topf bei wenig Hitze zerlaufen lassen --- Kakao, Zucker und Wasser dazu geben und so lange rühren bis der Zucker komplett gelöst ist --- Kakaobutter kurz abkühlen lassen
3.Mehl, Eier, Backpulver und Vanillezucker in einer Schüssel zu einem Teig vermischen
4.Kakaobutter in den Teig gießen und auf hoher Stufe ca. 5 Minuten verühren bis die Substanz Luftblasen entwickelt
5.26cm Springform gut einfetten, Teigmasse hinein geben und auf mittlerem Rost ca 40 - 50 Minuten backen lassen --- TÄSSCHEN KAFFEE ZU UND GENIEßEN!!!
Kommentare zu „Schokokuchen“
Rezept bewerten: