Schokokuchen

55 Min leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl 2 Tasse
Backpulver 1 Päckchen
Vanillezucker 1 Päckchen
Eier Freiland 4 Stk.
Butter geschmolzen 250 gr.
Backkakao 4 EL
Zucker 1 Tasse
Wasser 0,5 Tasse
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1871 (447)
Eiweiß
6,2 g
Kohlenhydrate
41,9 g
Fett
28,5 g

Zubereitung

1.Backofen auf 180°C vorheizen (Ober- und Unterhitze)

2.Butter in einem Topf bei wenig Hitze zerlaufen lassen --- Kakao, Zucker und Wasser dazu geben und so lange rühren bis der Zucker komplett gelöst ist --- Kakaobutter kurz abkühlen lassen

3.Mehl, Eier, Backpulver und Vanillezucker in einer Schüssel zu einem Teig vermischen

4.Kakaobutter in den Teig gießen und auf hoher Stufe ca. 5 Minuten verühren bis die Substanz Luftblasen entwickelt

5.26cm Springform gut einfetten, Teigmasse hinein geben und auf mittlerem Rost ca 40 - 50 Minuten backen lassen --- TÄSSCHEN KAFFEE ZU UND GENIEßEN!!!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schokokuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schokokuchen“